7bulanan syukuran

Bun wajib ga sih umur kehamilan 7bulan trs syukuran harus pake ma beurang dan dipijit,aku gamau dipijit perutnya takut knpnapa sama debay#seriusnanya 😢

27 Tanggapan

saya ngga tujuh bulanan bund.. karena finansial juga Alhamdulillah lagi di kasih pas sama Allah, dan lebih milih uang nya untuk biaya lahiran sama pemberian nama nanti. tujuh bulanan ngga wajib ko bund, itu cuma syarat aja, sebagai tanda terima kasih kita ke Allah, dan biar di doa kan banyak orang, biar bunda dan janin sehat selamat... jangan memaksakan bund, kondisi ekonomi rumah tangga kita, kita yang tau, jangan dengerin omongan orang, yang penting selalu berdoa terus, shalawatin terus baby nya, minta doa dari keluarga besar juga ,🤗 kalau untuk pijit, saya juga ngga pijit, karena dari dokter dan bidan tidak pernah menyarankan untuk pijit apalagi perut, kalau mau tau kondisi janin atau posisi janin lebih baik langsung USG aja, biar pasti. yaa yang pasti pasti aja ya kan bund.. 🤗

3y ago

iya bun mau ku jg seperti itu,tapi mertua cwo ku ga ngerti

7 bulanan itu adalah tradisi bund, sbagian brpndpt jika kta tdak menjalankan tradisi maka akan hilang nilai adat dan budaya di lingkungan kluarga dan masyarakat sekitar kita. namun hal ini bkanlah suatu kwjbn ya bunda, bagi yg mampu boleh saja slma itu tidak memberatkan, banyak cara misalkan tasyakuran di rumah, atau menyerahkan pengajian ke yayasan bunda tinggal menyumbangkan dana ssuai kemampuan bunda jka kndisi di rmh atau d lingkungan tidak memungkinkan. dan yg trpentingnya adalah, ktka bunda melewati usia kandungan 4 bulan perbanyaklah berdoa dan mohon prlindungan, krna pada saat itu roh bayi sudah Allah tiupkan d janin bunda. Semoga kita semua sllu d jaga yaa bund.

aku ngga sih bun, 2x hamil ga bikin acara gituan😅 kebetulan mertuaku org jawa, sempet ditegur kenapa gamau bikin acara. sampe diblg mau dibiayain semuanya sama beliau, tp aku tetep nolak. bukan krn ga ada dana tp emg gasuka bikin acara gituan yg ngumpul sama org2 yg ga dikenal😅 apa lg acara itu ga wajib ataupun disunahkan, jd untuk apa. mending dialokasikan buat aqiqah nanti sih

2y ago

betul lebih baik uang nya ditabung untuk aqiqah anak

saya 7 bulanan disuruh gedog sama paraji sini, saya gamau pake gitu-gituan. jadi pas 7 bulan cuma pengajian aja udah gak ada ritual apa-apa, walaupun saudara pada ngoceh aja. kok gak dimandiin, kok gak pecahin telur sama kelapa, kok gak gaur duit. aku diemin aja Bun

kalau masalah 7 bulanan itu Hanya adat saja bunda tidak wajib, saya kemarin tidak mengadakan 7 bulanan juga, kalaupun ingin dipijit jangan perutnya tapi bgian yang terasa pegal karena semakin besar dedenya dlm perut kaki jadi mudah pegal....🤗

saya juga ngga 7 bulanan bun, karna alhamdulilahnya ekonomi lagi dikasih pas sama allah, jadi lebih baik buat lahiran aja. kalo emng ada rezeki lebih ya gpp 7 bulanan tp kalo urut bunda nggamau ya lebih baik di omongin ke keluarga .

saya gak nujuh bulanan dan gak di urut. walopun banyak yg bilang harus di gedog istilah urut perut, karna saya sendiri takut bayinya kenapa². kalo mau di urut lebih baik ke bidan yg ngerti, gak sembarang tukang urut.

3y ago

sebetulnya ada kaya cara ngebenerin bayi sungsang dengan diputar gitu, dokter kandungan tau sebenernya. tapi pertama harus tau kalo bayi bener2 sungsang dan bener2 deket waktu lahiran, bukan semua bumil wajib dipijat untuk benerin gitu. itupun ada risiko gede kaya plasenta lepas dsb. makanya sekarang sudah tidak dilakukan lagi.

syukuran 7 bulanan itu gak wajib bun cuma adat aja...aku aja gak pake syukuran waktu hamil 7 bulan...jangan sembarangan dipijit ya bun perut nya...bilang aja kalo gak mau dipijit daripada resiko debay nya kenapa napa

saya pun gk nujuh bulanan... krna gk begitu wajib... kalo punya silahkan syukuran 7 bulan kalaupun tidak juga tidak apa"... yg wajib mh 4 bulan.. krna klo yg 4 bulan mh wkt ny dtiupkan nyawa ke dlm rahim

Ga wajib bun klo ga mampu, yg wajib itu klo ada rejeki ya disedekahkan sedikit ☺️ saya juga masuk 7 bulan bun, udah mulai kram kaki ga bun kalau bangun tidur? saya udah mulai sering kram kaki 🤭