syukuran 4 bulan

Bun mau tanya emang harus di Adain syukuran 4 bulan kehamilan. Dikampung aku kebanyakan 7bulan kehamilan baru Adain syukuran. Kalo GK di Adain syukuran 4bulan kehamilan GK apa2 Bun?

65 Tanggapan

kmarin saya waktu usaia kandungan 4bln gak ngomong kalau lg hamil, jadi nggak ngadain apa" ,saya pikir itu memang hanya tradisi sih dan smua jg berjalan lancar, pas usia kndngan 6bln tau deh mrtua kalau sy lg hamil ,sya di marahin habis" an, ktnya slamatan bayi dalam perut itu penting bla bla bla. tp sya ttp teguh kalau itu hanya tradisi sampai sempet bentrok jg sih sma mertua,akhirnya aku yg ngalah dan diam ,yang ada di benak saya cuma serah lo dah yang penting gue kga kerepotan urus biasa tradisi yg bgituan,soalnya habisnya bnyak banget slamatan bayi" gtu, sya kan mikirnya daripada buat acara tradisi, mending duit nya beli perlengkapan baby sama buat persalinan, pda dasarnya tuhanlah pemilik kehidupan, kdang orang melakukan tradisi bukan krna allah,tp karna takut di nyinyirin tetangga.

tergantung niat bunda... kalau mau syukuran silahkan dengan niat syukuran karena di dede sudah di beri nyawa acara nya juga baik ko.. manggil sodara tetangga ngaji di rumah kita . trs kita bikin ketupat buat di bagi2in niat ajh sodakoh karena bersyukur kepada Allah... gak usah pada fanatik deh bunda2 .. bilang tradisi kuno atau apalah.... kalau mau adain silakan kalau ga mau yaudah.... sedekah itu ga ada yg ga baik asal niat ga melenceng In Syaa Allah kebaikan sampai sama yg bikin acara ....

4y ago

Kalau alasan nya gtu boleh lah.. tp apa ga baca komenan bun? banyak yg bilang tradisi ini itu... ngaji sodara sendiri juga bisa ko tanpa harus kumpul2 aq komen kan bilang tergantung niat mau adain silakan ga yaudah.. tp jangan bilang tradisi ini itu yg bikin persepsi org jd yg mau niat bikin malah ragu....

G pa2 atuh Bun...karna g wajib,itu mah tradisi aja...yg jelas kita selalu bersyukur aja...apalagi 4 bulan kan sudah d berikan ruh...lebih sering2 d perdengarkan Al-Qur'an atau d ajak ngaji sama kitanya...d samping mendidik sedari dini juga dgn Al-qur'an dan juga rasa syukur kita kpd sang pencipta...klo aku ke 3 nya g pake gitu2an...tiap bulan tlpn ortu minta doa aja...semoga d sehatkan dan d permudahkan aja semuanya...

ditempatku jg gak ada bun. Tp krn skrg aku ikut mertua, spt dipaksa. Hrs bancakan lah, inilah itulah. Tp aku mau tasyakuran aja, sm ngundang org ngaji. Dan org ngaji sini tryta hrs dibayar bun. Sesuai kepercayaan org sini harus pake uang sndr, ortu yg diikutin gk oleh biayain. Pdhl ekonomi skrg lg sulit. Akhirnya aku rencana mau minta uang aja sm ortuku bun.. Abisnya siapa lg yg mau bantuin aku sm suami klo gak ortuku.

Lebih baik syukuran 4 bln daripada 7 bln bun. Ga ada salahnya kok bun syukuran 4 bulanan krn itu saat janin diberi ruh sama Allah. Kegiatannya pengajian dan yg dibaca itu surat yusuf, maryam, yasin, dan ayat2 suci alquran. Bukannya sangat bagus kalo bayi diperdengarkan ayat2 alqur'an? Selain itu jg akan banyak orang yg turut mendoakan. Jd menurut saya syukuran itu tidak harus, tapi kalo diadakan pun itu bagus

Optional sih tergantung bunda dan keluarga. Saya 4 bulan dan 7 bulan gak pake ngadain syukuran gak apa2 bun. Kalo di lingkungan sekitar sih biasanya ngadain padahal, tapi saya dan suami emg sepakat gak perlu ngadain acara syukuran 4/7 bulanan. Yg penting setiap hari kita bersyukur udah dikasih nikmat sehat dan rezeki, diberi kepercayaan atas janin yg kita kandung, perbanyak ibadah dan berdoa.

Gpp bun. Trgantung kprcayaan aja.. Klo aku sih mau 7 blanan..emg bbrapa daerah Ada jga sih 4 blanan.. Ada jga yg 22 nya.. Tersrah bunda aja.. Klo 4 blan kan. Mngkn karna usia 4 blan bru di Masukin Roh si cabang bayi nya. Jdi sklian di selamatin adain syukuran gtu. . Ya klo mau 7 blanan jga gpp. 😁

Insya Allah gak apa2 bundsay. Aku malah dari awal hamil sampai brojol kemarin gak pernah ngadain tiga bulan, empat, atau tujuh bulanan padahal aku asli Jawa. Alhamdulillah gak kenapa2 dan anakku lahir selamat sehat walafiat baru aku buat syukuran kecil2an.

Sebenernya daripada 7 bulanan mending 4 bulannya aja karena pas saat itu posisi janin sudah ditiupkan ruh didalamnya, dulu pernah liat ceramah mama dedeh. Aku dulu hamil pwrtama ya 4 bulanan ya 7 bulanan juga tp hamil kedua enggak dua duanya 😁 Bissmilah aja bun

4y ago

Aamiin.. smoga smua nya sabar aja bun.

Aku gak ngadain 4/7 bulanan bund, walaupun budget ada tapi aku milih ngaji sendiri, baca Qur’an setiap hari, sedekah dll. Yg penting habis lahiran anakku langsung di Aqiqah, itu yg wajib dan ada tuntunannya dalam al qur’an dan hadits