keputihan

Bun, mau tanya nih Aku sekarang hamil 31w5d, dr sejak tm 2 dulu,. Suka keputihan trs. Dlu di tm 2 keputihannya sih kaya sama wktu sblm hamil, cuma kdang gatel aja, gaada bau, wrnanya juga putih susu gitu, cuma kdang nggumpal" kaya lem gitu. Nah skrg masuk di tm 3 ini, keputihannya lbh sering, trs rada cair gitu kaya ada airnya, trs gatel jg.. kdang kalo slse hb, keluar bnyk bgt putih"nya nggumpal kaya tahu, tp bnyk cairannya juga (bening, encer kaya air). Apalagi stlh BAK gitu, suka gatel v'y. Jd kalo drmh aku jarang pke cd krna ga nyaman, kalo pke cd tmbah gatel n lembab krn basah. Bunda-bunda disini ada yg sama kaya gitu ga? Trs itu normal ngga ya bun? Soalnya aku baru hamil prtama ini, jd msh amatir, jgn dibully,?

1 Tanggapan

Konsult sama dokter / bidan bu, biasanya dikasih obat.

4y ago

Aku malah kalo drmh jarang pke daleman bun, selain krn ga nyaman ragara sekrg kn jd sering bak, jd lembab gtu, juga krn gerah😁 pkoknya kalo udh mulai ngga nyaman, aku lgsg buka aja udah😂