Hpl 20 Juni

Bun mau tanya nih. Aku hpl 20 Juni, terus kmrn waktu usg ke Spog perkiraan tgl 10. Kok bisa beda ya bun? Terus td ke puskesmas untuk cek hb ulang, sempat diperiksa dulu sm bidannya, katanya udah masuk panggul. Kira² klau udah masuk panggul masih lama yg mau lahir atau udah deket ya bun? Kehamilan pertama soalnya#SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

Hpl yg bener itu wktu bunda usg masuk tm1 bund patakon yg perkiraan sesuai itu, dan kenapa hpl bisa beda tiap usg maju atau mundur ? Itu karena hplnya usg menyesuaikan sama bbj yg diukur dokternya, ketika bbjnya gede maka hplnya bisa jadi maju dan begtu sebaliknya, untuk janin masuk panggul umumnya 36minggu bund biasanya kalo udah masuk panggul dan dibarengin aktivitas lain insyaAllah udah deket sama lahiran bund

Wajar beda, karena HPL hanya "perkiraan", bukan Hari Pasti Lahir. Kalau sudah masuk panggul, persalinan sudah dekat, tp tidak bisa dipastikan pastinya kapan. Persalinan bisa terjadi kapan saja jika sudah di TM 3 apalagi sudah masuk panggul.

4w ago

kebanyakan gmn ya bun? apakah tinggal menghitung hari atau minggu?

masuk panggul g mesti si bun q ud masuk panggul dri 37 w sekrg hampir 40w blm juga lahir jdi g jMinnan cepetx cm plg gak bayix uda mapan bun untuk hpl cb ikut hpl tm 1 itu yg plg akurat

HPL beda itu karena kalau USG dilihat dari bbj nya bund. Lama enggaknya itu kita gatau ya karena itu kehendak Tuhan.