Beli baju bayi sebelum lahiran

Bun mau tanya masalah baju bayi nih. Apa iya sebelum lahiran gak boleh beli baju bayi, kalo gak ada persiapan terus gimana dong bayinya klo udah lahir. Apa nnt gak lebih ribet ya klo belinya setelah lahiran

72 Tanggapan

iya Bun, kaya tradisi di tempat tinggalku , gak boleh siap2n apa2 sebelum lahiran... waktu saya hamil 1 saya gak mau dengerin , atau ikut tradisi orang sini, saya tetap beli perlengkapan bayi soal.y saya sudah 8 bulan juga . pas waktu.y lahiran , di pembukaan 10 ternyata bayi saya meninggal dalam kandungan. langsung deh itu para tetangga2 pada punya argument masing2, lagian sih pake siap2n baju bayi DLL. emosi dong ,saya bentak aja, itu mah udah takdir bukan karena saya siap2n barang2 bayi.. hadeh## emng kalo saya beli dadakan mereka mau tanggung semua.

nyicil aja Bun gpp mulai 7 bln, malah ribet kalo harus nunggu baby lahir, perlengkapan bayi tuh banyak Bun, blm lagi perlengkapan bundanya saya pun dilarang nenek saya beli perlengkapan bayi kalo bayinya blm lahir, yakaliii baju bayi gak dicuci kan kasian bayinya, mertua saya sih netral orangnya jadi nanti kalo udh 7bln mau nyicil perlengkapan debay & ditaruh tempat mertua dia yg cuciin & rapiin, pas debay nya keluar tinggal bawa ke rumah saya aja tanpa ada yg tau kalo saya udh nyicil* repot emang Bun kalo sama orang yg kolot

Boleh aja atuh bun.. kenapa engga 😂 masa habis lairan kita masih harus ke toko bayi belanja, klo online, iya kalau sampainya hari yg sama.. klo dr pengalaman aku ya bun, usia 5-6 bulan bisa nyicil tipis2 bun.. bulan ini beli apa dulu, bulan besok beli apa dulu.. soalnya perlengkapan bayi (yg pokok2 doang ya) udah kerasa jga pengeluarannya bun.. jd saran sih di cicil. jd ntar klo dah TM 3 nunggu due date, smua perlengkapan dah ada di tas. sewaktu2 mau lairan tgl tenteng deh dah siap semua 😂✌️

aku beli perlengkapan bayi saat 7 bulan bun, beli nya sebelum lahiran ya bun.. klu aku belinya kebanyakan di shopee bun selain lebih murah dan free ongkir di shopee jg lebih praktis apalagi saat pandemi begini.. klu bunda butuh referensi bisa klik link ini ya https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di video ini aku cantumkan link shopee dan harganya jika bunda berkenan silahkan di subscribe ya bun terima kasih sebelumnya 😊🙏

sy beli pas 7bln bun, karena katanya sebelum 7bln blm boleh nyicil perlengkapan bayi pamali. tapi kalo nunggu lahir baru beli sih, ribet banget deh kyknya. baju² nya kan sebelum dipakein ke adek bayi harus di cuci dulu, di setrika dlu biar rapih, biar nyaman pas dipake sm adek bayi. biar pas otw rumah sakit udh siap juga semuanya. masa iya bayi lahir dibiarin telanjang gitu aja 🤦‍♀️

beli aja bun gapapa jangan percaya dgn mitos kalo beli baju sebelum 7 bulan nanti kenapa napa bayinya kalo ga beli dan dipersiapkan, kasian dedenya, kasian ibunya ribet nyiapin apa2 kalo dede lahir nanti mau pake baju apa? kalo baru dibeli, masa ga dicuci bajunya kalopun dilarang mertua atau ortu sendiri, baiknya beli aja diem2 :D

saran saya bun, beli aja itu lebih baik karna kalo beli pas lahiran kan repot bgt pastinya kalo emang dilarang ya sembunyi2 aja belinya kyk saya😂 beli sedikit aja bun yg kiranya untuk dibawa ke rs pas lahiran,, setelah dicuci masukin tas deh nanti tinggal bawa aja itu tas ketika mau lahiran

beli bun kalo kata orang² disekitar bunda pamali beli seperlunya saja (perlengkapan untuk dibawa waktu persalinan) kasian ddek bayinya nanti pake baju yang belum dicuci emang siih ada RS/bidan yang menyediakan pakaian bayi selama menginap, tapi kita juga perlu persiapan

Itu mitos bun, tergantung bndanya percaya ap ga,,, Tp Kalo aku baju yg baru abis dibeli harus dicuci n di setrika dlu, klo beli setelah adk nya lahir ribet amat ya... Aku hamil 6bln persiapan bayi udh lengkap, Alhamdulillah sekarang adk udh hampir 4bln n semua baik" aj

iya bun, ribettt... kalau lahiran di RS mungkin dapat baju dari RS, hanya pas pulang bawa baju sendiri. kalau caesar ada waktu 3 hari cari baju, kalau normal semalem doang di RS bun 😅😅 kalau puskesmas atau bidan desa, dari awal masuk harus bawa baju bayi sendiri malaaahh

4y ago

saya lahiran di RS di pinjemi baju cuma 1 hari aja pas di ruang bayi .. setelah bayi masuk di ruang nya ibu ya baju sendiri 🤣🤣🤣🤣