Tanda lahir

Bun mau tanya kok anak saya dari lahir ada tandanya seperti lubang gitu ya ditelinganya, apa gak masalah

Tanda lahir
29 Tanggapan

Itu namanya fistula preauricular atau ear pit. Bunda bisa cari artikel tentang ini yah. Posisinya bisa ada di beberapa titik seperti pada gambar terlampir. Selama tidak terinfeksi, tidak ada keluhan, insya Allah tidak apa-apa. Yang penting perhatikan kebersihannya, jangan digaruk. Jika terdapat tanda infeksi, bisa konsultasi ke dokter THT. Anak saya juga punya (di titik C pada gambar, lokasi yang sangat jarang terjadi) dan pernah terinfeksi menjadi abses preauricular, tapi alhamdulillah sampai saat ini aman saja sih. Biasanya jika terjadi infeksi berulang, baru akan menjadi perhatian lebih dan mungkin disarankan operasi

2y ago

Aamiin. Terima kasih Bunda juga yaah, sehat-sehat sekeluarga

kalo adik sy dulu malah di bagian biasanya untuk tempat anting, daun telinga kanan sma kiri pula jdi orang orang ngiranya dulu cewek. katanya mbah sy gara gara bapak sy dulu benci sekali lihat orang yg beranting kususnya laki laki jdi ngaruhnya ke anak tpi ini kan cuma mitosya bunda. cuma seiring berjalannya waktu semakin besar udh mulai tertutup lubangnya tpi ya sekarang masih ada. ibu sy sampai takut nanti adik sy gk bisa lolos seleksi masuk TNI karna ada lubag ditelinga seperti habis ditindik begitu

Gpp bun,sy jg punya itu kok.nama latinnya lupa.itu ga ngaruh sm pendengaran.klo penelitian blg,manusia dgn lubang sprti itu manusia langka 🤣 Cm kudu hati2 pas bersihinnya bun.jd klo mandi,stiap brp kali sehari coba tekan sdkt dgn waslap basah,nnt ada cairan kuning brbau dr situ kluar.hrs rutin dkse kluar.krn klo ga biasanya bkin gatal n bs iritasi atau bengkak.tp kluarinnya pelan2 aja,jgn dtekan kuat.itu kyk keringat sm daki yg mngendap gitu.

GPP bund setiap anak pasti punya keunikannya masing". anak aku malah di bagian dahi ada tanda lahirnya warna hitam Alhamdulillah ga begitu besar. kurang nengah dikit lagi kaya tanda di kening India 🤭 tapi malah manis keliatan cantik

persis banget sama baby saya Bun. kayak bekas tindik. tapi kata dokter gapapa kok. pas baru lahir di-screening indera pendengarannya lupa apa nama ceknya pokoknya pas baru lahir pake gelombang gitu juga normal kok

2y ago

baru cek berkasnya Bun. nama tesnya OAE / oto akustik emosion. pas habis lahiran itu saya langsung ditawarin, bayar 100rb. dites pendengarannya

anak aku juga sama bun ada , tapi gak apa apa kata ortu. itu mah katNya pas hamilnya ngejait baju atau apa gitu gak bilang pralun amit amit. tapi gatau juga si itu kan mitos orang dulu

kalo kata orang jaman dulu, anak yg ada lubang gitu di telinga nanti waktu udah gede pinter nabung bun 😁 kayak suami saya juga ada. emg bener pinter nabung dan nyari duit 🤭

saya punya lubang kayak gtu di mata kanan saya bun, dan tidak memengaruhi indra penglihatan saya. Kalo bunda khawatir coba ke dokter anak untuk minta screening indra pendengerannya.

gk masalah bund, sy jg punya tanda seperti itu.. malah ada 3😂😂 tp smpe skrg alhamdulillah gk ada masalah... cmn memang hrus sering dibersihkan krn agak bau

Gpp bun, saya juga punya tanda lahir seperti itu, alhamdulilah sehat sampe saat ini dan gak ngaruh ke kesehatan sedikitpun