Detak jantung belum terdengar jelas

Bun, mau tanya. Kmren aku posyandu, usia kandunganku 18 Minggu, trus di cek detak jantungnya. Tp detak jantungnya belum terdengar jelas. Katnya bayinya masih di dalem. Itu kenapa ya penjelasannya ? Apa sehat?

5 Tanggapan

Sehat aja bund , aku kemaren juga gitu habis dari puskesmas pas usia kandungan 17 minggu di cek djj nya nggk kedengeran trs akhirnya suruh usg besok nya karna khawatir aja dan alhamdulillah aja pas usg debay nya gpp sehat wal afiat ... mungkin karna perubahan posisi debay nya aja bund makanya gk kedengeran djj nya

2y ago

oh gtu ya bund... aku was was bgt hawatir takut, calon anak pertama soalnya... makasi ya bund infonya🤗 mdh mdhn anakku sehat selalu

gpp bun emg gt kada dokter kandungan jg klo misalkan djjnya ga kdengeran jelas brrti bayinya lg gerak..klo lg gerak suara djjnya ilang gitu. pas aku usg pernah begitu trs lgsg dijekasin sm dokternya

Normal aja bun, klau dengan doppler memang tdk selalu terdengar jelas karena usia 17week memang kadang jelas kadang enggak. Tp kalau bunda usg pasti terdengar jelas

kalo pake dopler kadang emang gitu bun. kalo usg jelas kok bun aku aja 13 d usg jelas kok detak nya padahal wktu ke bidan katanya belum kedengeran

2y ago

iya bun wajar kok itu, usg aja bun nanti bisa denger lebih jelas djj nya

emang klo pake dopler kdng ga jelas dan ga kedengeran coba lgsung USG aja bun