Tablet tambah darah

Bun mau tanya klo tablet tambah darah apa harus di minum terus ya walaupun tensi normal takutnya ntar mlh tinggi tensi nya

8 Tanggapan

pengalamanku ya bu, kontrol hari ini tensi normal, 2 hari kemudian kontrol ke puskesmas buat tes lab tensi langsung anjlok di 100/80, padahal baru 2 hari loh dan TTD selalu aku minum ga pernah kelewat, 3 hari kemudian karena ada posyandu aku kontol lg dan tensi normal lg. dari selang waktu sebentar aja tensi darah bumil bisa naik turun bun

itu buat HB bun, bukan tensi. beda jalur.😁 saya dari hamil uk 4 bulan dah minum terus sampai lahiran n menyusui masih diminum. bisa setengah tahun lebih minumnya. pas haid pun diwanti2 bidannya untuk minum obat tambah darah karena saya pakai IUD n riwayat HB rendah, pernah transfusi darah

3y ago

setelah lahiran hb 5 baru transfusi darah bun. hb jadi 9 baru boleh pulang dari RS

bu, tablet tambah datah itu utk mempertahankan dan menambah kadar hemoglobin/sel darah merah. ga ada kaitannya dgn tensi. d minum aja ga masalah. krn hb rendah ga d ukur dr tensi yg rendah. ukuran hb hanya bs d tes dgn ambil darah, bukan pakai tensi bu...

tensi itu beda sama HB ya bun.. tensi itu tekanan darah.. penambah darah bukan buat naikin tensi, tapi naikin kadar Hemoglobin dalam darah.. HB rendah, beda dengan darah rendah 🙂 gak ada hubungannya.

tablet tambah darah itu untuk menambah kuantitas hemoglobin Bun. hemoglobin beda dengan tensi darah. jadi, ga ada pengaruhnya minum tablet tambah darah dengan tensi darah. semangat

ga ngaruh bundaa. hb saya 9,6 tensi 90/70. trus diresepin TD 2*1 hb jadi 11,9 tensi 100/60.

tablet tambah darah buat naikin Hb bu, bukan naikin tensi

3y ago

kalo hbnya udah cukup dimana tuh bund

harus diminum bun..