Mitos atau fakta

Bun mau tanya katanya kalo anak pertama suka nungging2 kaya posisi mau roll depan gitu tandanya hamil lagi ya? Soalnya anak saya beberapa hari ini sering begitu dan bulan ini belom haid, kebetulan juga haid saya ga teratur siklusnya jd was was. Takut saya belom siap. Saya sih udah pake kb iud cuma baca2 katanya banyak juga yg kebobolan walau udah pake iud mana anak saya baru 16 bulan😭 mohon dijawab ya bun

18 Tanggapan

ya nggak lah wkwk. kemarin anakku juga nungging2 sampai kepalanya jadi tumpuan kyk mau roll depan. ada kali semingguan. dia kayak gitu waktu awal bisa merangkak. kalau kataku sih dia lagi belajar hal baru. sekarang udah nggak lagi udah lupa mungkin 😃 soalnya merangkaknya juga udah lancar.

mitosnya sih gitu, mau ga percaya tp ngalamin sendiri bun. pas sblm tau hamil anak ke3 ini anakku 2nya suka nungging2 sampe2 pas neneknya vc bilang gini "ih nungging2 awas loh nanti punya adek lagi" aku yg ngerasa udh kb dg santainya bilang "ah mitos itu mah" eh bulan depannya positif 😂

katanya sih mitos bun, tapi kejadian sendiri sama saya.. anakku mulai 20bln suka nungging², eh 23bln nya aku positif hamil lagi hahaha (sy gak KB hormon kebetulan, dan gak niat hamil lagi juga cuma ikutan KB kalender tapi tetep aja gol😁)

Mitos maa, hampir setiap anak ada fase nungging². Ank sy skrg usia 6th, fase nungging²nya pas bayi udh lewat, sampai skrg blm punya adik tp semoga disegerakan sy punya anak kedua tahun ini😇

Mungkin itu semacam mitos atau kepercayaan ya bund, soalnya ditempatku gaada istilah seperti itu. Misal bunda merasa hamil bisa langsung konsultasi ke dokter saja agar lebih jelasnya.

mitos nya gitu sih, tapi kejadian sama diri sendiri, kakaknya sering nungging2 eh beneran hamil 😄 setelah tahu hamil gak gtt lagi sampe sekarang

mitos Bun tp jd fakta di aku, anak pertama suka nungging eh ternyata emang aku ngisi lg, Insya Allah nanti jaraknya si kakak Sam adek 1,5thn

fakta Bun aku ngerasain sendiri, anakku nglakuin hal2 yg jadi mitos mau punya adik, aku bulan depannya positif hamil

mitos bund, saya pk kndm anak sering nungging malah dari 8bln, skrg hamil lg usia kakak 3thn ga pernah nungging²

Mitos mam, anak suka nungging bukanlah suatu pertanda kehamilan, emang anaknya aja yg lagi suka gerakan tsb.