pu*ing kecil

Bun mau tanya , kalo puting kecil nanti bakal ngaruh gak sih sama banyaknya ASI atu ngga ? Soalnyaa (maaf) puting saya kecil bgt bun tkt nnti pas ngasih asi debaynya susah ? trs bagi tips juga dong bun biar pu*ingnya bisa aga besar gtu bun? Sebelumnya makasih ya bun yg udh mau jawab pertanyaan saya ?

27 Tanggapan

Ukuran puting itu menyesuaikan dengan ukuran mulut si bayi. Puting saya kecil, ya karena mulut anak saya kecil imut. Sodara saya putingnya besar bgt, ya karena mulut anaknya lebar (kaya nyablak) maaf. Gada kaitannya sama volume asi, karena volume asi itu menyesuaikan ukuran lambung si bayi. Kalo sedikit emg kapasitas lambungnya sedikit. Lambat laun sering disedot sampe kosong pasti asi nya banyak menyesuaikan dengan bertambahnya ukuran lambung si bayi.

Coba kerjasama sama ayahnya bun. Pas hb minta dibantuin ayahnya (ayahnya nyusu) byr putingnya cepet keluar. Maaf bukan porno. Diksih tau mamah sama tetangga juga pengalaman kerja sama sama ayahnya . Soalnya kata mamah. Kasian ke bunda nnti pas lahiran putingnya ga keluar. Bayi udh ingin nyusu, nyari2 puting belum keluar itu sakit bun ke kitanya. Belum abis lahiran cenut2 katanya. Sharing aja ya bun nasihat dri orgtua semoga bermanfaat 🙂

4y ago

Saya juga belum nyobain sih bun. Maaf msih 5bulan. Hehee Coba cara lain di web ini bun : https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-puting-datar-pada-ibu-menyusui

Kayanya besar kecil ga masalah bun asi kan produksi terus dr dalemnya dan itu kaya nya turunan bun jd mau di gedein nya gimana. Aku sebenernya pengen kecilin malahan, kegedean jd turun tau bun, ngondoy gt kek perut kebanyakan lemak. Malah jelek. Apalagi abis nyusuin nanti udah ga ada isinya. Malah bunda nanti nyusuin bagus jdnya.

Ga ngaruh bun buktinya di pasaran bnyak alat sambung puting . salah satu fungsinya kan buat bantu yg putingnya kecil jd s dede gakesulitan nnti . nah tandanya kecil besar puting gangaruh bun . nnt jga klo uda d kasi ke s dede kepancing keluar putingylnya

Puting saya kecil tp asi saya melimpah bun alhamdulilah tp masih suka ada yg nyinyir katanya encer gk berkualitas. Tp gak saya dngerin sih. Yg pnting debay kenyang dan bb nya nambah. Serta sehat walafiat

Klo langsung di IMD pas bayi lahir gmpang bund.. tp klo IMD nya telat dan bayi kburu dksih dot tkutny bayi bingung puting.. dan mlatih baby utk menyusu langsung di PD butuh ksbran extra..

Gak mesti puting kecil asi sedikit bun, jangan salah kira, banyak aja jg yg puting besar tapi asi sedikit, intinya kalo mslh asi itu boosternya benar, insyAllah berlimpah ruah asi keluar

Ngga ngaruh kok bun. Asal sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting Insyaallah bisa menyusui anak sampe umur 2tahun bahkan lebih

gk berpengaruh bun.. nnti kalau udah di minum dede ASI nya pasti put*ng nya nnti sedikit lebih nonjol lagi. itu berdasarkan sama pengalaman saya sih bun 😊

Nggak ngaruh banyak nggaknya asi bun Cm nanti mungkin bisa disambung putingnya,ada itu semacam apa ya lupa ya,buat puting supaya dedenya bisa nenen ke PD