Jemur bayi

bun mau tanya kalo jemur bayi itu sampai umur berapa Minggu iya anak saya 2 hari sesudah lahir sudah di jemur biar nggak kena penyakit kuning menurut medis gimana iya berbahaya nggak di jemur trus buat kulit dia jd hitam nggak iya saya jemur nya jam 07:30-08:00 pagi

16 Tanggapan

Pngalaman qu bun aq jemur bayi qu smpe usia 2 bulan..tdny mw aq terusin kn smpe dy bisa main sndiri cuma stiap bru aq kluarin mrtua larang aq trz si dede lngsung d ambil dr gendongan qu. Alhasil pz cuaca buruk kemarin si dede lngsung demam dan batuk pilek. Pz posyandu aq kna semprot bidanny deh grgr udh gk prnh aq jemur. Kata bidanny klo aq msih sering jemur si dede bisa jd imunnya dede gk se lemah itu gk gmpng trserang penyakit. Skrng usia anak qu bru 3 bulan bun klo dy batuk aku aja smpe ikutan nangis sking gk teganya.

4y ago

ikut nyimak bun, mudahan bisa di jadikan pelajaran buat saya .. calon ibu 😊

pengalamanku 1 minggu bun. klo mau di terusin jga gpp kan sinar matahari pagi bsa menghangatkan tubuh bayi sekaligus mengeluarkan lendir dari tenggorokan. dilanjutin jga ga ada ruginya. tapi pilih waktu yg tepat sekitar jam 7-8 kurang lebih 15 menit. tapi hati" jga klo bayinya punya kulit sensitif.

Bagi saya berjemur itu bukan hanya kebutuhan ketika bayi biar ga kuning.. tp kebutuhan manusia biar dpt vit. Jemur d pgi hari secukupnya ga akan bikin hitam.. tapi saya jdi mikir.. emg apa yg salah dengan hitam? Lagian bukan hitam bun.. tp mgkin sawo matang kuning langsat...

Kita yg masih dewasa aja disarankan berjemur kok. Tapi berjemur bukan bikin bayi supaya gak kuning tetapi untuk vitD. Berjemur juga jgn telanjang harus pake baju dan kcamata bayi supaya gak terkena sinar matahri langsung, max cuma 15 menit jgn terlalu lama

Anak saya dr bayi baru lahir sampe skrg umur 3 tahun lebih masih saya ajakin berjemur... Waktu bayi pakein penutup mata sama penutup buat kelaminnya... Ga berubah warna kulitnya...

Halo bun, anakku yang 10 bulan aja masih dijemur, karna matahari pagi bagus bun untuk anak. Ga bikin hitam ko asal jangan lama-lama dan jangan jam 12 😊

Bawa anak main keluar rumah / naik stroller keliling komplek & kena cahaya matahari juga itu udah cukup bun

Aku yg orang dewasa aja juga masih sering berjemur bun kalo pagi hehe. Jemurnya di bawah jam 10

ampe gede bun.. 15menit aj.. klo masi 1bulan kebawah pake penutup mata ya..

Panas pagi ga menghitamkan bun, trus itu jg bagus buat kekuatan tulang nya