jemur bayi

Bismillah. Bun, kapan waktu yg tepat utk jemur bayi? Jemur bayi itu untuk penyakit kuning saja apa gimana?

7 Tanggapan

Tiap pagi ya bun metahari mincul smpe jam 9 batasnya. Tapi jemur cuma pling lama setengah jam. Mau berapa menit juga ga ppa yg penting dijemur.. Kenapa aih harus dijemur. Karena matahari pagi itu sahabat bayii loo bun, yg bayinya msihh kecil blum bisa jln sndri kan blum bisa olahrga.. Nah sbaiknya dijemur biar dia kluarkan keringatt tuu kayak olahraga. Kalo kita dah besar gini kan pasti dong suka keluar rumh kena matahari?? Gitubbun maksdnya. Gaenak kali dlem rumah terus tanpa kena matahari meskipun beberapa menit saja. Usahkan rutin jemur ya bun smpe usia 1 bulan

Jam 7-9 itu UVA jam 10 itu UVB sama2 bagus. Tapi aku prefer yg 7-9 sih. Jemur itu kan ada vitamin d jg bagus buat tulang

Aku baca di artikel sinar matahari bagusnya jam 10 bun.. coba bunda baca* diartikel

Tiap pagi bun anak aku 3 bulan masih dijemur. Pengennya si ampe setahun

Banyak manfaatnya bun tapi harus tetep pake baju yaa pas di jemur.

4y ago

Kalau kata bidan disini jemurnya bagusnya telanjang Bun?

Bagusnya tiap hari bund, buat tumbuh kembang dedek

Karna setiap pertumbuhan butuh sinar matahari bun