Persiapan barang ibu hamil saat persalinan

Bun mau tanya, kalo barang persalinan untuk Bumil, selain surat surat penting, baju, alat mandi,pembalut nifas, kain jarik. Apa perlu kita bawa alat pumping, breast pad, obat pelancar asi atau dot botol susu bayi bun.

3 Tanggapan

kalau saya bawa bun, karena pengalaman saya dulu waktu lahiran anak pertama itu dibutuhkan, asi saya belum keluar di hari pertama jadi selain tetep nyusuin bayinya dibantu pake pumping juga biar cepet keluar asinya

2y ago

Berarti paling enggak bawa pumping ya bun buat jaga-jaga.

perlu bun bawa pumping. untuk bantu mancing asi, krn ga semua ibu asinya keluar langsung.

gak wajib Bun, lagian dirumah sakit juga kan gak lama☺️

2y ago

Oh ya dah soalnya saya pernah lihat di youtube ada yang bawa pumping sama botol susu.. Di taruh di tas persalinan. Makasih bun jawabannya