Bpjs lahiran

Bun mau tanya kalau mau lahiran di rs yang di inginkan apa kita harus ubah faskes di bpjs ya? Atau masuk via igd jadi darurat gitu

6 Tanggapan

Gausah pindah faskes bun klo udh darurat biasanya langsung di tindak kok, saya dari bandung pindah k bogor tiba tiba oendarahan dan harus kuret deket rmh ada rs tapi penanganan lama alhasil suami bawa ke rs yg lumayan bagus langsung di terima dan di tindak bun full di cover bpjs

coba ditanya dl prosedurnya lahiran bpjs di RS yg mau dituju bun, krn ada jg RS yg ttp minta rujukan saat administrasi meskipun masuk IGD. kl mmg tdk wajib rujukan mending lgsg IGD aja, kecuali kl harus SC ya bunda ubah faskesnya.

bagusnya sih dpt rujukan dari faskes 1 bun, jadi sebelum lahiran bisa kontrol dulu di rs nya. tapi kalau darurat bisa lgsg ke ugd, katanya sih biasanya diatas bukaan 4.

Dulu mamaku lgsung ke IGD RS bun di antar bidan juga. Tp kalo bunda pgn ga was” boleh minta rujukan dr faskes 1 Dg cttn faskes 1 tdk ada poli KIA.

kalau saya minta surat rujukan dari dokter kandungan RS tersebut bun. jadi kapan ngerasa kontraksi, langsung ke RS.

Saya tanya di rs katanya kalo sdh terasa langsung ke igd saja gak perlu rujukan