Lahiran di Rs

Bun mau tanya kalau mau lahiran di Rs pake bpjs apa ada syarat tertentu ya semisal kalau darurat baru boleh lahiran di Rs pake bpjs???

4 Tanggapan

kalo di rs tempatku asal udh ada tanda2 mau melahirkan meskipun masih pembukaan 1 itu bisa pake bpjs lgsg bu, coba tanya2 aja sama pihak rs nya prosedur lahiran normal pakai bpjs itu gmn biasanya beda rs beda kebijakan

bisa pakai rujukan dari faskes 1, bisa juga dalam keadaan darurat (ketuban pecah dini, pendarahan, udah pembukaan diatas 4) langsung ke IGD nya bun

Betul. Biasanya kl normal bisa start pembukaan aktiv (4 keatas), ketuban pecah dini, pendarahan itu bisa lgsg ke IGD.

iya mam klo gk ada indikasi urgent gk bs bpjs