Lahiran Normal di RS BPJS

Bun ada yg pengalaman atau tau gak, kalau kita masuk igd RS tapi masih pembukaan 1 -2 disuruh pulang bakal bayar gak ya atau bsa pake bpjs?? Kalau udh pecah ketuban tapi belum pembukaan bisa gak ya pake bpjs masuk igd?? Soalnya yg aku pernh dgr cuma klo pembukaan 4 boleh masuk igd dan lahiran normal pake bpjs di RS. Faskes 1nya puskesmas gak buka malem.

1 Tanggapan

bun, setau saya puskesmas meskipun gaada rawat inap, ugd dan lahiran buka 24jam kok bun

2y ago

oalah gitu, kalau pake bpjs ke rs lngsng biasanya harus ada kegawatan dulu bun.