calon orangtua

Bun mau tanya ini positif kan saya baru pertama pake tespek? Terus kalo positif langsung cek ke dokter kandungan atau nunggu beberapa minggu, Kalo cek gitu berapa ya biaya nya,

calon orangtua
44 Tanggapan

klo masih telat seminggu diusg blum keliatan masih penebalan rahim kayak saya dulu .. akhirnya kepikiran tp dikasih penguat sih sama vitamin .. setelah 2 minggu dr dokter saya kebidan .. dikasih vitamin sebulan kemudian saya masih kebidan karena masih trauma kedokter (terbayang2 dedek udah keliatan blum ya) akhirnya kata bidan sudah teraba nah dari situ saya berani ke dokter lagi buat usg .. Alhamdulillah dedek udah keliatan dan sehat kata om dokter ❤❤

5y ago

banget bun.. udah kayak drama koriya 😅😅

Insyaa Allah positif bunda. Kalau pengalaman saya kemarin, telat 3/5 hari ya (lupa, hehe) di test positif, tapi ke dokter nunggu bulan depannya. Eh ternyata pas periksa, di USG baru kelihatan kantungnya aja 😄 Untuk masalah biaya, kurang tau bun, tiap daerah beda² terus kan tergantung periksanya dimana juga 😉

5y ago

Maaf bunda, kemarin suami yang urus pembayarannya soalnya kebetulan periksa di klinik yang kerjasama dg perusahaan tempat suami bekerja Kalau di daerah rumah saya (saya sempat cari info ke sepupu krn mau pulang lahiran di rumah) USG di klinik bersalin, kurang lebih 100-200rb bun. Kemarin saya lihat di aplikasi ini ada salah satu bunda yang post, katanya USG transvaginal+konsul+vitamin habisnya sekitar 1jutaan.

Itu positif bun, tapi saran ku jangan dulu langsung usg ke dokter karna belum keliatan apa apa dulu pengalaman ku langsung ke dokter di bilang negatif jadi down😂 tunggu aja sebulan lagi pas 8 week bun baru cek ke dokter buat usg dan udah terlihat janinnya.

5y ago

Minum folavit aja ya bun dari skrg , setiap hari satu hari sekali saran dari saya ituuu:)

Pnglamnku ke puskesmas cek urin lagi buat mastiin... trs diksih vitamin.. bbrpa mnggu bru ke dokter.. soalnya klo bru tlat lgsung ke dokter biasanya cm msih kliatan pnebalan dinding rahim... tp gpp kalau bunda punya budget lebih lgsung ke dokter aja

5y ago

Sama2 bund... sehat2 yaaa ☺

Mending langsung priksa bun, biar d ksh vitamin bun...Klu aqu kmren pas tespek positif langsung priksa bun, trs d ksh surat rujukan buat cek darah sma usg 🤗 dn alhamdulillah hasil ny smua bagus jdi kekitanya bisa lbh tenang bun😁

5y ago

Dn buat usg hbs 250rb itu yg 2D bun Tp alhamdulillah jdi kitanya tuch bisa lbh tenang bun, tau smua keadaan debay nya Bknya ap aqu dlu sempet mikir tkt hamil d luar kandungan tkt hamil kosong takut hamil anggur tp alhamdulillah smua ny sht" bun

Lgsg priksa bund..kalo masalah biaya trgantung dokter&daerahnya..q tggl dsby..dokterq300rb blm trmasuk vitamin.. Temenq yg sm"dsby pake dokter laen ada yg600rb skali kontrol blm obat. Kalo dokter diklinik rmh skt,mgkn bs lbh murah lg..

5y ago

Oke makasih ya bun, info nya

Langsung periksa bun.. Biaya trgantung daerah dn rumah sakit nya,,biasa bidan lebih murah 100rb an lah klo ga salah Klo rs lumayan trgantung ada bpjs atau ngga .. Sy dri jakarta

5y ago

Bawa aja hasil tespek nya langsung liatin ke bidan..tr jga langsung di periksa ko bun Klo ke dokter Spog jga sama..tpi tr langsung di Usg trus ke tauan brapa minggu nya dri hasil Usg bun..

Iyaa bun positif. Ke dokter kandungan aja bun langsung. Disana diUsg biar tau kehamilan nya di dalam rahim atau di luar rahim. Kalau di Surabaya 250rbUsg+konsultasi bun😊

5y ago

Kalo hitungan dari aplikasi usia kandungan 4 minggu, sudah bisa kelihatan kha bun

Langsung cek bun, biar dikasih vitamin janin nya .. Biasanya kalo dibidan sekitar 50rb kurleb kalo di SPOG 400rb sudah sama USG, dan vitamin Tapi tiap kota beda2 sih bun

5y ago

Bilang aja bun mau priksa kehamilan trus nanti diperiksa bunda nya mulai dari tekanan darah, trus lingkar lengan dll bun.. Nanti dikasih sama bidan nya langsung bun gak perlu kita minta juga bidan nya udah ngerti kok..

Mndingan lngsung ke bidan aja x bun , udh jls2 garis nya 2. Dr pda bnyk tanya dn bertanya2 .mnding lngsung pergi ke bidan sklian bwa hasil tespacknya

5y ago

Iya bun,saya kan sempat bingung soalnya pengalaman pertama