Plasenta Previa

Bun mau tanya,ini kehamilan pertama,tadi pas USG UK 17w3d plasenta menutupi jalan lahir,divonis plasenta Previa totalis, Yang saya tanyakan,apakah ada kemungkinan posisi plasentanya berubah, Terus saya harus ngapain biar plasentanya berubah tidak menutupi jalan lahir? Soalnya dokter bilang,semua sehat dan normal calon bayinya, hanya 1 yang perlu di waspadai yaitu posisi plasentanya, Warning SC katanya,aku takut bund,

20 Tanggapan

Masih 17week plasenta masih bisa bergeser Bunda sebab Rahim masih akan terus membesar, tpi dgn Bunda terus ikhtiar dan berdoa selalu berpositif thinking. Pengalaman saya waktu UK 23week mengalami flek, saya cek kedokter ternyata letak plasenta menutupi jalan lahir. Tp setelah itu saya selalu beri afirmasi positif ke Adek, bedrest kurangi aktivitas, sujud nungging minim 5menit (saya lakukan 2x dalam sehari) Alhamdulillah USG lagi di UK 29week plasenta sudah bergeser..