Plasenta Previa

Bun mau tanya,ini kehamilan pertama,tadi pas USG UK 17w3d plasenta menutupi jalan lahir,divonis plasenta Previa totalis, Yang saya tanyakan,apakah ada kemungkinan posisi plasentanya berubah, Terus saya harus ngapain biar plasentanya berubah tidak menutupi jalan lahir? Soalnya dokter bilang,semua sehat dan normal calon bayinya, hanya 1 yang perlu di waspadai yaitu posisi plasentanya, Warning SC katanya,aku takut bund,

20 Tanggapan

Bun mf klo salah stauku bukn bisa berubah tp bisa bergeser seiring bertmbh besar khamiln. Soalnya aq pas 30w baru ktauan plasenta rendah cm g nutup jln lahir sih. Pas 36w alhmdllh udh agak atas bun. Smoga nnti pas lhir udh geser y bun

insya Allah bun bisa naik, kata dokterku juga itu alamiah, mgkn nanti pas perut bunda udh semakin besar. kasih afirmasi positif juga ke dedenya bun😀 di ajakin ngobrol dedenya bun.

saya jg plasenta previa trs tgl 19 septmbr pendrhn hebat trs srh sc sma doktrnya alhamdulilh selamat ibu n debaynya lhr diuk 35 mnggu doain ya bun smga ank sya sht sllu

msg 17 week msh bisa berubah posisinya bund, afirmasi positif aja ke kaka plasenta dan dede bayi supaya posisinya optimal, bunda banyakin sujud dan rukuk juga

masih bisa bund. posisi miring kekiri, terlentang setengah duduk sangga bantal. prenatal yoga, gymball, jongkok, sujud. terutama, afirmasi posisitif babynya.

insyaallah masih bisa geser Bun...banyakin sujud yaaa..

insya Allah bisa geser bun

up