Plasenta previa

Ada yg pernah ngalamin kehamilan yg plasentanya hampir menutupi jalan lahir ga bun? Kira2 kalo plasentanya gitu bisa ga yaa geser ke posisi normal lagi?

1 Tanggapan

Kalo masih trimester kedua masih ada kemungkinan plasenta bergeser seiring dengan semakin membesarnya rahim. Saya dulu 19 minggu plasenta di bawah menutupi jalan lahir sebagian. 24 minggu udah ga nutup tapi masih di bawah sangat dekat dengan jalan lahir. 28 minggu udah makin geser lagi. 32 minggu alhamdulillah udah dinyatakan aman posisi plasentanya sama dokter. 37 minggu tepat saya melahirkan pervaginam