Letak Plasenta

Bun mau nanya donk, saya terakhir usg letak plasenta normal/tidak menutupi jalan lahir. Apakah nanti plasentanya bisa berubah lg? Soalnya was2 jg kalo plasenta previa.

2 Tanggapan

Ngga bun, letak plasenta tidak akan berubah selama kehamilan. Yg berubah itu posisi janinnya. Plasenta menempel sejak kantung rahim terbentuk, jd tdk akan berubab ya bun. 😊

5y ago

Berarti aman ya bun, makasih buat infonya 😊

Kayak nya gk de bun kalo di atas gk bakal bisa ke bawah meskipun plasenta previa nantu seiring membesarnya kandungan/janin nanti bakal bisa naik ke atas

5y ago

Oh gtu ya bun, makasih ya infonya 😊