ramadhan sebentar lagi..

bun mau tanya, ini kan udah mau bulan ramadhan, kira2 bunda2 disini ada ndak ya yg hamil tapi tetep puasa? dan bahaya apa tidak ya?

1 Tanggapan

Sebaiknya sih dikonsultasikan dulu sama dokter kandungan bun, karena kondisi tiap orang beda2

3y ago

Sama2 bun. Sharing aja tahun lalu saya hamil puasa full, waktu itu usia kandungan sekitar 20 mingguan. Sebelumnya saya konsultasi dulu sama dokter & diizinkan, dengan catatan harus tetap memenuhi kebutuhan nutrisi & kalori harian. Di tengah bulan saya kontrol USG untuk cek kondisi janin, alhamdulillah bagus & diizinkan dokter lanjut puasa