Menjelang ramadhan

Bun tanya dong, sebentar lagi kan ramadhan, kira2 aman nggak ya klo bumil masuk tm2 awal ikut puasa?

7 Tanggapan

saya juga puasa nanti masuk TM2 bund, melihat kondisi saya yg mual+susah makan jadi saya memutuskan puasa ini tidak ikut dulu jadi saya ganti saja, ayah saya juga bilang begitu jangan di paksakan lebih baik diganti saja setelah melahirkan nanti. Perut saya suka begah dan makan akhirnya berantakan bund, kadang baru bisa kemasukan nasi di atas jam 1, dari pagi perut rasanya ga enak sama sekali kalau minum air aja langsung mual. Jadi bunda sebaiknya lihat kondisi dulu ya disesuaikan saja dengan keadaan bunda bagaimana terutama kecukupan makan hariannya

1y ago

iya bun... pas 5w- 9w sya juga mengalami sprti bunda.. tp alhamdulillah 2minggu terakhir sudah mendingan, mual juga brkurang,, sy makan buah klo lagi gk pengen nasi bun semoga sehat2 ya kita semua

insyaallah kalau bunda sehat aman2 aja bund, insyaAllah malah semakin sehat kalau puasa, nutrisi bisa dipenuhi saat berbuka dan sahur, makan tetap bisa diusahakan 3x sehari kok wkwk.. tp tergantung kesehatan ya, kalau pas kurang sehat dan tidak kuat jangan dipaksa dan bisa diganti nanti 😊

konsul ke dokter kandungannya bun. Kalau aku dibilangnya boleh asal gak memaksakan. Kalau sekiranya gak kuat, batalin aja. gitu

1y ago

iya bun... mau dlihat dlu kondisinya bisa/ nggak

dalam Islam ada keringanan bagi bumil bund, jadi kalo hamil boleh membayar fidyah dan ngga harus mengqodho

ga di acc dokter buat puasa soalnya air ketuban nya kurang :'((

sesuaikn dg kondisi tubuh aja

kalo kuat kalo bisa puasa bun

1y ago

sya sih insyaaALLAH sehat... takutnya debay nya yg knpa2 bun