Sensitif/suhu ruang tolong di jawab bun

Bun mau tanya ini biang keringat/ sensitif kulitnya ya? Atau ga cocok pake sabun. Usia anakku br 1minggu banyak merah2 gini kaya biang keringat. Di bagian leher ,paha sama tangan. Tolong di jawab bun

Sensitif/suhu ruang tolong di jawab bun
27 Tanggapan

baby ku kemarin juga kaya gitu bund... karna sepengalman anak pertam aanka kedua kay gitu gk kaget lagi.. aku pakein baju adem gk terlalu dibedong terus mandi sehari 2 kali paginya mandi sorenya di lap air hangat karna kalau terlalu sering mandi ke kulit bayi juga gk bagus... terus sabunya lactacil sama dipakaikan cream baby yg zwitsal extra zinc 2 hari langsung ilang cuma kalo cuacanya panas yah kambuh lagi jadi sebisa mungkin baby harus adem suhu ruanganya dan suhu si baby nya biar gk ada ruam

kalau di area2 lipatan bisa jd karna biang keringat. kulit bayi masih sensitif juga. sementara pakai sabun untuk kulit iritasi dulu, kondisikan suhu ruangan biar adem kalau ada ac, kalau gaada ac si adek jangan di bedong2 dulu bun. pakai baju2 yg tipis2 adem dulu aja. intinya jangan sampe si adek kepanasan dulu. Kalau punya minyak kletik, di olesin aja ke kulit yg iritasi, nanti tiap 2 jam di lap terus dipakein lagi minyak kletiknya.

Anakku juga seperti itu bun, waktu lahir bersih, cuma pas hari ke 4 sampe sekarang 16 hari bintik merah kaya gitu. kata bidan di puskesmas, normal kaya gitu, cuma memang ada kulit bayi yang sensitif, makanya kata bidannya jangan dipakein bedak dulu dan mandinya disaranin pake sabun lactacyd atau engga cethapil dan Alhamdulillah sekarang agak mendingan, aku juga pakein beeme nuorishing balm

8mo ago

Kalo dibagian leher, aku pakeinnya sambil digendong bun, kan agak donga gitu kepalanya, jadi langsung aku pakein, atau kita raba aja bagian lehernya pake jari sebisa kita

anakku umur 2minggu jg begitu bun, skrg gak dipakein apa2 kalo mandi ya ngga pake sabun, ga bedakan jg. kayanya biang keringat bun soalnya suhunya panas akhir2 ini, mau coba sabun lactacyd bayi takut ga cocok. skrg cm dipupuri beras diblender halus gitu

kemungkinan kulit dedek bayinya sensitif kak.. dan mengingat ini cuacanya oanas banget, coba kondisikan suhu ruangan adem.. pakai kipas gpp tapi jangan dihadapkan babynya.. kmudian bisa pakai sabun lactacil baby kak.. yg ksusu kulit senstif

8mo ago

anakku juga gitu sama DSA suruh sering2 mandi, jadi aku mandiin 3x sehari, kasih lactscid, sama merah2nya dikasih salep gentamicin

sma kya anak saya juga begitu, klo anak saya emang gerahan kga suka panas mau ya cri hawa adem dan nyaman, ya mungkin juga karna di indonesia panas ya smpe 37° hmpir semua bayi yg lahir kga kuat rasa gerah karna suhu badan bayi belum stabil.

baby saya jga kek gni kmaren² bund, dipunggung, leher sma siku seperti baby bunda, trus ganti sabun takutnya gk cocok pake lactacyd, sma dipakein minyak kelapa, 2hari kemudian alhamdulillah beruntusannya hilang

baby ku umur 12 hari kek gtu Bund, kalo d kampungku namanya sarab, jangan kena air nanti ilang sndiri, allhamdulilah babyku ga kena air cuma di elap tipis2 ajh bagian yg ngga kena nya, allhamdulilah skrng udh ilang

8mo ago

Iyah Jan kena air bun

Pake sabun lactacyd yg biru bun terus buat kemerahannya pake buds yg super soothing rescue lotion, anak aku kemarin di lehernya kaya biang keringet gitu aku pakein itu hilang bun

sama kaya anakku bun, kmrin² pas usia nya semingguan lebih bintik² merah gitu di leher smpe muka, trus aku pakein minyak kelapa asli bikin sndiri alhamdulillah langsung ilang