Imunisasi / vaksin

Bun, mau tanya, ini ada beberapa orang di circle ku, bayi nya gak di vaksin. Semacam anti vaksin2, bahkan gak vaksin polio, bcg dls. Sebenernya vaksin itu wajib atau tidak bun?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ya dikembalikan aja ke masing2 bun, kesehatan anak tu penting gak? akan selalu ada golongan2 org anti vaksin, apapun alasan mereka. kita jd ibu hrs punya pendirian, jgn ikut2an. biasakan apa2 itu based on data, jgn dr opini orang2 awam alias katanya2. serem bgt loh tinggal di lingkungan yg anak2nya ga divaksin, jd ga ada herd immunity disana. kalo saya kaya gt sih bakal makin rajin semua vaksin saya ambil.

1y ago

benerrrr banget. biar lah mereka2 yg gak vaksin atau vaksinpun bertanggung jawab atas pilihannya masing2… yg penting kitanya.

Imunisasi tu hak anak bunnn .. gada salahnya juga kok kita lbh baik mencegah , memang bukan udh pasti kl d imunisasi gabakal kena penyakit setidaknya kl udh imunisasi kalopun kena dampaknya gk trllu parah gt bun ..