mau nanya-nanya bun

Bun mau tanya gmna si cara mengurangi galat pada perut, bokong, paha/kaki dan payudara? Tolong di jawab ya Bun ? Aku ga tahan bngt sama gatal nya, aku garuk ehhh jdi kaya gini pada garis" gt Bun☹️ kira" bisa ilang ga ya Bun garis" nya dan cara nya pake apa ya Bun ??

mau nanya-nanya bun
132 Tanggapan

Saya ga digaruk ga diapain timbul dipaha sebelah kanan , skg malah kiri kanan .. hehe mungkin karena badan yang semakin melebar (8bln naik 14kg) Alhamdulillah aja selagi Dede sehat , suami ga masalah dengan kondisi saya skg ya disyukuri .. karena bukan suatu keinginan, dan siapa ya mau ? Saya anggap bonus anak pertama saja :) tapi disamping itu insyaallah ikhtiar dengan minyak zaitun :) Bismillah semangat para bunda dengan tanda cinta dari dedek hihi

4y ago

Iya bner juga bun, ntr uda timbul bru bngung. Makasih info nya say

Tergantung jenis kulit kita juga Bunda, kalau bagi yg gak punya alhamdulillah, bagi yg muncul stretchmarks kayaknya harus di nikmatin aja. Aku udah pake bio oil, cream stretchmarks, minyak zaitun, minyak kelapa, body lotion, minyak bulus, tetap aja banyak stretchmarks 😭. Kakak ku gak pake apa2 perutnya mulus hehe. Curhat ke ibuku katanya biasa hamil emang Gitu, curhat ke suami kata suami cuma sedikit padahal banyak 😂

Aku sih pake aloevera bun Selama ini aloevera cukup ampuh buat ngilangin garis-garis itu Saran aja bun kalo gatel jangan di garuk pake kuku apalagi kalo kukunya panjang tapi di usek" aja pake telapak tangan Kalo emang mau digaruk kukunya dipotong pendek + garuknya pelan" kayak orang ngelitikin ya emang bakal kerasa geregetan sih tapi lebih baik gitu drpd ada garis"nya kan

Banyak krim stretch mark berbagai merk yg djual bund, Bisa juga pake minyak zaitun, Naah klo aku pribadi pake bodycream oriflame yg milk n honey gold, krn baunya enak. Tapi pengalaman siih ada yg wlwpn ga d garuk tetep mncul bgtu kek aku dlu hamil pertama, pas brpa bulan stelah baby lahir agak memudar dan warnanya jd putih, tp kalo ilang sama skali siih enggak.

Tiap hari pakai cream bun yg khusus untuk stretchmark (aku pakai merek mustela), biar merah” stretchmark ny berkurang.. karna kalau garis ny udh putih udh ga bs ilang stretchmark ny , kalo mash merah gt msh bs pudar.. n jangan d garuk bun Kulit ny harus lembab biar gak gatel Oles cream sesering mungkin / pakai bio oil Lotion jg boleh..

Olesin minyak zaitun bun. Minyak zaitun aroma terapi aja, enak ada wangi2nya. Trus kalo aku sama mamaku ga boleh ngegaruknya pake kuku. Jadi kalo mau garuk2 pake sisir rambut yg ga tajem. Alhamdulillah sih aku ga muncul SM sama sekali. Tapi mungkin tergantung kulit masing2 juga bun. Kadang ada yg ga gatal sama sekali tapi muncul juga SM.

kalo udah garis udah susah ilangnya bun pake bio oil yang bisa ilangin aja perlu waktu lama. kalo gatel jan di garuk pakein minyak angin aja atau balsem gpp dari pada di garuk. aku sampe skg alhamdulillah blom ada, aku pakein minyak angin kalo gatel. malah muncul di pantat 😑soalnya pantat ga pernah di minyakin

Pake bio oil atau lotion atau petroleum jelly ya bun karna ketika gatal itu kulit lg merenggang dan kering jadi gatal klo ud telanjur jadi stretchmark aga susah ngilangin nya karna kulit telanjur pecah cuma pelan2 nanti bs di pudarin rajin2 di kasi bio oil sama scrub

Aku juga gitu bund.. Malah lebih parah stretchmarkku 🙄🙄🙄 katanya kalo udah lahiran bakal berkurang bund.. Tp ga tau deh. Selama ini tak biarin aja bund.. Jujur agak twrganggu.. Awalnya mulus kok malah jadi buluk. ... Tp ya sudah lah bund. Heehe

Sama bund. Aku gak pernah garuk” padahal awal nya cuma kyak gitu lama lama makin banyak seiring bertambah nya perut membesar. Akhirnya jadi strechmark, pdhal dri awal hamil sampe tm 3 gak pernah telat kasih bio oil, VcO air kelapa ya tetap keluar gitu.