mau nanya-nanya bun

Bun mau tanya gmna si cara mengurangi galat pada perut, bokong, paha/kaki dan payudara? Tolong di jawab ya Bun ? Aku ga tahan bngt sama gatal nya, aku garuk ehhh jdi kaya gini pada garis" gt Bun☹️ kira" bisa ilang ga ya Bun garis" nya dan cara nya pake apa ya Bun ??

mau nanya-nanya bun
132 Tanggapan

Aku juga gitu bun , pdal ortu udh bilangin kalo gatal gak usah di garuk nanti garis2 perutmu , aku bandel soalnya emang gatal bgt bun Namannya steckmart itu bun , aku juga ada bun 😫 dan itu ga bisa hilang , paling kalo menghilangkan cuma disamarin aja bun

4y ago

Tq bund infonya.. Berusaha buat ga garuk nnti kalo udah gatal2 y. Aku masuk TM 3 nih, tp mulai TM 2 kmrn mulai olesin minyak zaitun

Jangan digaruk bun. Nanti makin banyak Street mart nya. Kasih pelembab atau oil bun biar mengurangi gatal. Aku juga gatal tapi ku tahan karena takut street mart nya banyak huhuhu. Kalau udah punya guratan gitu paling cuman memudar tapi gak bisa hilang :(

4y ago

Bukan street mart, tapi stretch mark.

Gatal dan garis yg muncul itu stretchmarks bun, muncul krn kulit merenggang, krn perut semakin besar. Rajin dilembapkan aja kulitnya, bisa pake baby oil, VCO (Virgin Coconut Oil), atau kalo mau beli stretchmarks cream jg ada.

Perut ku habis bun 2x brojolin anak😂 gakaruan wkwk anak kedua malah lebih parah sampe paha dan betis😭 bawaan gabisa di kurangin bun, bisa sih asal jgn digaruk aja Tp gatau ya kalo tidur! Kan suka gasadar juga wkwk

Di pahaku kanan kiri ada banyak, udah kayak akar kelapa 😀 sebenernya stretchmark itu meski gak di garuk tetep keluar, karna kulit yang melebar seiring bertambahnya bb. Apalagi kayak aku yang naik lebih 20kg ini 🤭

Bunda kalo dari TM 1 udah pake krim streckmark kemungkinan gak akan gitu. Soalnya aku udah H-10 HPL Alhamdulillah gak timbul Streckmark. Sekarang coba pake Bio Oil Bun, bisa menyamarkan kalo dipakai rutin.

Aku waktu itu gatal jg,tp karna baca2 dibunda TAP katanya pake sisir garuknya.. Aku coba pake sisir dan garuknya jg dari luar baju. Skali dua kali gak gatal lg.. Entah kebetulan atau emang efeknya😅

Aku pake bio oil , selama hamil aku pakai bio oil sekarang udh 32week gak ada Stretch Mark , perut kita kan makalin lama makin melar Bun jadi harus lembab jangan kering kalau kering jadi gatal..

sama bun,, q juga gitu,, lebih parah,, padahal dr awal hamil uda pakai baby oil / body lotion,, tapi kata temen2 yg uda pengalaman,, nanti habis lahiran ilang sendiri og 😄,, nikmati setiap prosesnya 😊

4y ago

Iya bun bener bkln ilang... Warna nya berubah jadi putih dulu

Huh saya juga mulai merasakan gatel parah paling parah bagian perut n payudara bun usia kehamilan 18w4d hmmmm entah pas waktu tidur gitu mungkin ya kegaruk. Tapi alhamdulillah tidak ada strekmarck