Minta saran

Bun mau tanya gimana ya caranya supaya anak mau mkn usianya 7 bln,udah berbagai cara di lakukan masih aja gtm,udah gnti menu mkn,ganti tempat makan msih aja gtm,liat sendonya aja nangis,,di gendong,di kasih mainan ttp aja bun sampe sedih ank ga mkn cuma asi aja,,minta solusinya bun

11 Tanggapan

coba dibikin jadwal mpasi nya bun. misal : bangun pagi jam 6 ASI, nnti jam 8 makan pagi, jam 10 makan cemilan, jam 12 makan siang, jam 2 makan lagi cemilan, jam 4 minum ASi, jam 6 makan malam, jam 8 malam minum ASi. nnti kalo malem kebangun boleh dikasi asi lg. seperti itu bun. diluar jadwalnya jgn diberi makan apapun termasuk asi. biar baby nya ngerasain gimana laper,jd pas dikasih makan dia langsung mau makan bun

Cobaa pakai sistem BLW bund, kalau sudah mulai mau masukan makanan dalam mulut sedikit-sedikit sama di suapin. Memang BLW takut kurang nutrisi, tapi sapa tau anak jadi pegang berbagai macam texture makanan jadi penasaran dan mau makan. Selain itu sering sensorik texture ya bund. Semuanya sudah saya terapin bahkan sekrang 9 bulan makan dengan baik walaupun belum sesuai takaran semestinya. Tapi itu tidak masalah.

Selamat siang, Bun Anaknya apakah pernah dipaksa makan hingga jadi trauma? Bagaimana kondisi kesehatannya? Bagaimana dengan suasana makan, variasi menu, penyajian makanan, alat makan, mood yang menyuapi, dll? Anak GTM pasti ada sebabnya, jadi kita perlu evaluasi banyak faktor dulu untuk menemukan penyebab anak GTM. Anak dalam kondisi normal dan sehat, tidak akan membiarkan dirinya kelaparan kok.

pernah dipaksa saat makan ya?mungkin trauma bun karna liat sendok aja nangis. coba diberi fingerfood biarkan anak yg berdamai sendiri dengan makanan, kita semangatin dan sounding hal2 positif saat makan,tanpa ada paksaan atau omelan. memahami anak itu lebih penting bun saat mpasi. kitanya jg jangan stress bisa ngaruh ke anak jg

udah coba seperti itu,anak bukanya mau makan malah rewel bun

sudah coba disuapi pakai tangan? mungkin dede trauma liat sendok

3y ago

dicari tau kenapa anaknya ga mau makan bu, baru nanti bisa tentukan solusinya. misal: 1. mau tumgi: kasih yg dingin2 buat meredakan nyeri gusinya (buah potong, puding, es krim homemade, bahkan bubur dingin) 2. jangan ksh cemilan/susu menjelang waktu makan, apalagi cemilan tinggi gula, keburu kenyang dia 3. ciptakan suasana makan yg menyenangkan, ajak makan bareng keluarga tunjukkan ekspresi senang saat menyantap makan supaya anak menirunya. jangan pasang ekspresi kesal apalagi marah klo makanannya berantakan namanya baru belajar ga mungkin langsung mahir. baju kotor bisa dicuci, lantai/meja kotor bisa dibersihkan. 4. jangan dipaksa klo dia tutup mulut supaya anak ga trauma dan merasa makan adalah hal yg menakutkan. 5. suapi pakai tangan, mungkin sendok pernah menyodok gusinya jd anak takut duluan liat sendok 6. buat finger food, siapa tau dia bosan disuapi maunya makan sendiri 7. perhatikan kenyamanan tubuhnya, gerah, ngantuk, mau pup, bikin anak ga nafsu makan 8. sesuaikan te

apa pernah dipaksa mak? coba disuapi pake tangan mau apa gak..

3y ago

mgkin si adek trauma makan... liat sendok aj nangis kan..

mksh bun sarannya,semoga anak mau makan lg

bunda pakai homemade atau instan?

3y ago

oh gitu bunda, hmm bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍 termasuk biskuit bayi, bubur bayi juga 🥰

iya bun mksh sarannya