Minta saran

Bun mau tanya gimana ya caranya supaya anak mau mkn usianya 7 bln,udah berbagai cara di lakukan masih aja gtm,udah gnti menu mkn,ganti tempat makan msih aja gtm,liat sendonya aja nangis,,di gendong,di kasih mainan ttp aja bun sampe sedih ank ga mkn cuma asi aja,,minta solusinya bun

11 Tanggapan

sudah coba disuapi pakai tangan? mungkin dede trauma liat sendok

3y ago

dicari tau kenapa anaknya ga mau makan bu, baru nanti bisa tentukan solusinya. misal: 1. mau tumgi: kasih yg dingin2 buat meredakan nyeri gusinya (buah potong, puding, es krim homemade, bahkan bubur dingin) 2. jangan ksh cemilan/susu menjelang waktu makan, apalagi cemilan tinggi gula, keburu kenyang dia 3. ciptakan suasana makan yg menyenangkan, ajak makan bareng keluarga tunjukkan ekspresi senang saat menyantap makan supaya anak menirunya. jangan pasang ekspresi kesal apalagi marah klo makanannya berantakan namanya baru belajar ga mungkin langsung mahir. baju kotor bisa dicuci, lantai/meja kotor bisa dibersihkan. 4. jangan dipaksa klo dia tutup mulut supaya anak ga trauma dan merasa makan adalah hal yg menakutkan. 5. suapi pakai tangan, mungkin sendok pernah menyodok gusinya jd anak takut duluan liat sendok 6. buat finger food, siapa tau dia bosan disuapi maunya makan sendiri 7. perhatikan kenyamanan tubuhnya, gerah, ngantuk, mau pup, bikin anak ga nafsu makan 8. sesuaikan te