kehamilan 8 bulan

Bun mau tanya emg ibu hanil wajib di urut yaa perutnya maksudnya di pindahin posisi dedenya? Kl misalnya engga gimana ya?

8 Tanggapan

Jangan bun, saya baca2 jangan urut didaerah perut krn berisiko banget buat dedeknya. Saya baca jg bayi jg didalem itu nyari posisi yg emang senyamannya dia. Nanti kalau dipaksa buat pindahin posisinya dengan diurut malah berisiko kemana2. Mending pakai cara alami aja ibu banyakin sujud / jongkok katanya ampuh bun

Ya ga gmna" aq smpai lahir ga pernah urut perut alhamdulillah posisi wktu mau lahir jg bagus lahiran jg alhamdulillah mudah..emng kata siapa wajib setau q urut perut skrng udah ga d saran kan

ngga. dilarang sama dokter buat urut2 benerin posisi bayi gt. bs robek rahim nya, plasenta bs coppt dr rahim mengakibatkan janin hrs dikeluarkan sesegara mungkin

jangan bun, bahaya. emng dedenya mau dipindah kemana ? mnding rutin jalan2 aja bun, atau naik turun tangga, ngepel sambil jongkok, berenang lebih efektif bun.

Gpp ga urut, kalo pegel2 ya dikasih salep aja.

G gak wajib bun bhaya itu d urut2 gtu

Klu hmil g boleh urut bunda

Kalo ragu gausah