wajib urut? jalan 8 bln

Apa iya hamil wajib urut ?? Banyak yg saranin urut tp sy tanya dokter gausa krn posisi udh oke normal.. Seumur hidup blm pernah urut atuttt bun wkwkk Klo bunda gmn ?

35 Tanggapan

jangan diurut. tujuan hamil itu untuk melahirkan bayi sehat, ibu selamat. bukan untuk lahiran normal. resikonya fatal meskipun kemungkinannya kecil. udah pernah ada kejadian loh, ibu2 hamil diurut. posisi bayi diputer, dibenerin katanya biar lurus ke panggul. eh bayinya malah meninggal di dalem perut krn diurut 🙄 kecengklak kali lehernya atau tali pusernya copot didalem atau apa gitu gak ngerti deh. kalo mau lahiran normal, banyakkin posisi sujud dalam waktu lama. sujud semi nungging gitu. aku 2 minggu begitu, bayinya lurus masuk ke panggul.

5y ago

Wah parah jg ya bun smpe disuru makan blm waktunya 😂 Kadang gtu bun kita harus tegas Aku pun sm kmren ga 4 bulanan ga 7 bulanan katanya takut anaknya ga selamat ya Allah .... Sampe skrg klo sy ditanya sm org sy jawab aja udh smua nya 😂

coba baca ini bun.dan istri temen suamiku setiap usg posisi anak selalu blm pada posisinya.pulang usg besokny pasti diurut biar bayi kepanggul.karena diurut anaknya lahir premature ketuban rembes belum waktunya.anaknya sudah minum air ketuban.alhamdulillah anaknya selamat.akhirnya juga sc.padahal dari awal sudah mempersiapkan diri lahiran normal.cukup pasrah dan usaha yang lain selain urut bun.pasrahin ke anak karena emang anak sudah memilih jalannnya sendiri untuk lahir.mau normal/sc seorang ibu tetap pejuang buah hatinya 🙂

5y ago

Iya bun pelajaran bgt tu 😣 semoga sehat2 deh bun ... Lancar smuanyaaa

Mungkin bukan di urut kali ya bun , tp org hamil mah ky di elus" doang gtu bagian perutnya . kalau bagian kaki bunda baru di urut .. Aku di suruh gedog sm ibu aku , tapi nanti kalau sudah menginjak 9 bulan . soalnya teteh teteh aku jg sama pada di gedog kalau dsni dsebutnya.

gausah urut bun. saya sebelum hamil aja dokter marah pas tau urut. maksud saya kan promil dokter sama dsrh ibu ke tempat urut juga eh malah di marahin soalnya di usg udh bagus posisinya pas bulan depan abis urut saya usg lagi jadi geser. dari situ saya anti urut2 bun.

Jgn bund. Nanti dede kenapa" Udah banyak contoh lho gara" diurut bayi meninggal dalam kandungan.. Mungkin ada yg bayinya gak kenapa kenapa beruntung tp kita gak tau apakah keberuntungan juga akan berpihak pada kita jua

Kalau jaman dulu di daerah ku namanya di oyog bun.. sampe deket lahiran di benerin posisinya biar gampang lahirannya.. Pernah di suruh ibuk juga tapi kata suami ga usah soalnya posisi si bayi udah mapan.. Jadi Nurut suami lah

Bayi sy sungsang bun sempet mau ngurut biar posisinya mapan tp pas bilang ke bidan dimarahin , ga boleh mindah posisi scara manual pake tangan karena perut banyak onderdilnya ga bole asal pencet. Untung sy belum urut

5y ago

Nah iya bun di pencet sm bidan puskesmas aja sakit apalagi diurut gak kebayang .. Makanya kadang org kasi tau ak sambil ngotot mentang2 udh pengalaman 🙂

Aku urut karna kecapean. Dan itupun yg di urut kaki (mata kaki - paha aja),tngan,pundak aja.. Slain itu gk berani. Soal nya beresiko.. Urut perut pun gk berani.. Walaupun katanya untuk membenahkan posisi si dede..

Aku gak berani bun, takut kenapa"ddeknya. Aku klw ngerasa pegel paling minta adik pijitin kaki sama tangan doang. Prnh di suruh pijit tp aku nolak bodo amat, klw ada ap"sma anakku emg mereka mw tanggung jawab

Jgn di urut ya bun perut kalo lagi hamil. Yg boleh tu kaki tangan punggung belakang tp gak boleh sampe bawah ya, kalo aku si gitu pas lagi hamil k 2.