Seputar hati

Bun mau tanya dsini ada enggak yg masih tinggal sama mertua.. .. Share dong gmna rasanya? Ada yg sama enggak seperti sy. .. ???

22 Tanggapan

Saya 2 taun tgl.sma mertua dan smua mslah trjsi ktka sya lahiran anak sya kyk pgn dkuasain mrtua sya mungkin niat dia baik mau bntu saya tpi kebnyakan anak sya sama dia saya mnta gendong pun g dkasi pas kontrol trauma mndalam bgt lahiran di mertua sya kena baby blues hampir bunuh diri dan bunuh bayi saya,,, Skrg sya ud ngntrak bebas bgt rasnaya... Smbil mncoba memprbaiki hubungan sya ke mertua walopun susah karna zuzur bnr² trauma parah paranoid sya bun sampe skrg,,, klo anak sya lg nangis dan mrtua dtg sya lgsg meluk erta anak saya smbil gemetaran dan ketakutan anak sya diambil... Krna awal² dia bgtu g kenal waktu pagi siang sore malm slonong boy ke kamar anak baru aha ehe blm ada semenit dn kgsg dmnta tnpa basa basi Masi sakit hati sya.. Prnh dibicarain tp gda titik temu krna dia mrsa tua dan gmw m3ngakui kalo mulut jahat dia prnah scra g sngja melukai sya smpe kena baby blues,makanya sya males ngomong sma dia kalo ada apa² suami sya yg jdi pen3ngah kalo lg kesel sya kasi tau prlakuan mertua k suami suami cuma bisa diem Sya smpe blg lahiran kdua gmw sma mertua dn mertua g bole nengok semnggu atau sebulan stlah sya lahiran (saking trauma sma mrtua saya) Sampe skrg kalo ktmu mertua masi benci dan kesel krna g bsa ngluarin uneg² syaa bahkan sya muak bgt liat muka dia

waduh bun mertua emg beda2 sih bun, ada yg ngerasa nyaman karna beruntung punya mertua yg baik, ada yg kurang nyaman karna mertua yg bikin ga nyaman. kalo sy kapok tinggal sm mertua hehehe. awal nikah sy dan suami alhamdulillah udh ada rumah walau kecil tp nyaman, cuma 5bln stlh nikah mertua cewek sakit dan minta ditungguin, suami anak bungsu punya kk 2 tp kk2nya pd jauh tinggalnya, dan mertua maksa suami aja yg nemenin. suami ga enak, akhirnya nanya mau ga sy tinggal di rmh mertua, sy mau2 aja krna berfikir kasian ke mertua. 2bln tinggal bareng sy positif hamil, lg hamil muda ampir tiap hari saya ngebatin karna mertua banyak nerapin pantangan, gaboleh ini gaboleh itu, yg pdhal itu mitos. yg bikin sakit hati pas ngumbar2 ke tetangga, "menantu sy kerjaannya tiduran mulu", "suka ga ngedenger disuruh ini mlh ga diturut", pdhal kerja tiduran karna smpt flek. udh gt pas hamil 6bulan, mertua nyuruh bersihin lantai wc, katanya dia ampir kepleset, minta tolong, sy suruh buat nyuruh ke suami, tp mertua blg sm sy aja biar sy ada gerak. blg ke suami malh sy yg disuruh maklum terus, ga jarang juga mlh berantem sm suami. untungnya stlah lahiran kk ipar mau nemenin mertua, jd sy udh bebas.

Aku udah nikah selama 13 tahun bun,1 tahun sama ortu,selebih nya sama mertua,1 dinding rumah tp semua pisah ky kamar,wc dan dapur,smpe skrang punya rumah sendri tp msh deket sm bumer,ipar.alhamdulillah keluarga suami baik banget,mmg gk ada manusia smpurna,selisih paham dn ada sikap yg gk meenakkan sering,tp aku cuek aja,krn ingat pesen ortu ku klo mau bahagia berumah itu"omongan suami,bumer,ipar jgn diceritain sm keluarga kita,bgitu ckp sebalik nya,inti nya ckp telinga kita denger,sesakit apapun itu,dn klo pun aku pengen cerita kesuami,tp suami gk prnh memihak siapapun,aku atau keluarga nya,dia ckp jadi penegah aja,dan aku gk prnh dibedain,mau itu anak,ipar,atau mantu,bumer ku sikap nya sama,beliau anggap aku anak,aku pun sebalik nya,klo ada yg menyinggung perasaan,aku gk prnh jawab beliau,aku diem aja,aku menghargai beliau sbg ortu ku,dn hub kami terjalin baik sebagaimna anak dn ibu☺️

Terimakasih bunda semua nya yg udah mau berbagi cerita dengan sya. .. Sebelumnya singkat cerita aja ya bun soalnya sya takut gk kebaca nanti kalo kebanyakan 😂. . Sya awal pernikahan 2 bln tinggal sama mertua dan ada perselisihan antara kami jadi lah aku di omelin sama mertua dengan kata-kata yg kurang enak. .sedih rasanya bun pdahal ibu sya aja gk pernah omelin sya 😢 Setelah itu aku sama suami merantau tapi krna kerjaan suami sudah selesai kami pulkam. .. Sesampainya di kampung 2 bulan sya bolak balik kerumah mertua kerumah ortu. ..pdhal lgi hamil 5 bulan. .. Skrng sy sudah hamil 6 mau 7 bulan dan sya tinggal di rumah mertua rasanya y allah takut trus bun hawa nya. . Takut salah bun 😩 jadi 1 hari rasa seminggu bun. .. Tetep enak tinggal berdua aja mohon doa ny y bun supaya bisa kebeli rumah sendiri 🙏

Sedari awal nikah mertua udh minta saya ke ortu biar tgl disana karna ipar2 diminta sama mertua masing2. Tetapi saya kekeh saya ingin mandiri punya tmpt tinggal sendiri itu yg saya selalu sampaikan ke suami. Meskipun baru ngontrak. Mertua baik meskipun kdg suka ga adil ato engga ngenakin saya diem aja. Karna mungkin saya juga suka bikin mereka ga enak gitu. Tpi karna yg mnjalani saya jdi saya senyamanya saya aja dibilang egois memang saya egois apalagi lagi hamil dan ngidam rewel gini saya malah sungkan dirumah mertua takut merepotkan dan yg ngurusin juga ndak ada. Meskipun sbnrnya rumah ortu dan mertua itu deket. Akhirnya stlh tau saya hamil dan ngidam saya memilih tinggal dirumah ortu dulu. Sampe ga tau kapan hehe dan pakmer yg sering jengukin kesini. Soalnya bumer lagi sakit.

Hampir 9 bulan ini tinggal 1 rumah sama mertua dan adik2 ipar. Biasa aja sih bun kalau aku, kan dulu awal nikah suami bilang "nanti kamu ikut aku tinggal dirumah ortuku sementara kita belum punya tempat tinggal sendiri" dan waktu itu aku jawab mau. Jadi ya sekarang biasa aja gak ada beban apa-apa. Alhamdulillah sih kedua mertua orangnya agamis dan santuy, hal sesepele lauk aja pasti saya dijatah 2 krn skrg posisi hamil 34w 😂. Selama saya tinggal disini gaada sih mertua keluar kata-kata yg gimana kurang mengenakkan gitu. Padahal disini saya bantu-bantu rumah sebisanya aja, tau sendiri kan hamil gede gini kalau malem susah tidur dan kalau pagi bawaannya ngantuk.

4y ago

Iya Bun, bersyukur banget pokoknya, saya kalau tinggal sendiri apalagi ngontrak takut kalau malem2 sendirian ditinggal kerja. Krn kerjaan suami kadang masuk malem kadang 24jam.

Saya ga tinggal bareng, cuma main seminggu doang bun per tahun. Saya ga biasa bangun pagi, tapi dirumah mertua tiap pagi saya beres2 nyapu ngepel untuk jaga image. Terus dirumah sendiri, saya biasa ga ngobrol sama orang2 banyak gitu didepan rumah, ngerumpi sama emak2 gitu. Saya ga biasa karna saya introvert. Tapi bagi keluarga suami saya harus sering ngobrol sama tetangga didepan gitu, biar ga di omongin tetangga. Saya ga suka tinggal sama mertua karena "saya harus menjadi orang lain dan berpura2 jadi orang paling baik"

4y ago

Iya bun tidak menjadi diri sendiri itu rasanya aneh ya bun 🙄

Saya tinggal sama mertua. Dlu sblum hamil saya rajin masak, bebenah. Smnjak hamil ini saya udh ga pernah ngapa ngapain dirumah mertua. Sbnrnya ga enak si tapi bawa santai aja, mertua saya baik tapi saya ga tau ngomongin dibelakang apa engga. Saya mah selagi ga denger yg aneh dikuping saya. Jadi aman aman aja tinggal di rumah mertua 😁

Enak gak enak di syukuri. Cuman karna aku anak bungsu dan biasa agak dimanja sama mama jadi kayak kurang perhatian gitu. Mertua juga jarang ajak ngobrol,senyum,atau apalah yang bisa buat aku memahami keluarga mereka. Emang sejak dari pacaran juga mereka kayak gak suka gitu apalagi bapaknya sinis gitu. Tapi ya udahlah aku anggap orang tua juga kok☺️

4y ago

Sedikit dari cerita hampir sama bun seperti sya

Kalo saya lihat2 di aplikasi ini sangat banyak yg sudah berumah tangga tapi masih tinggal numpang2 dan rata2 pada mengeluh-ngeluh.