Tinggal sama mertua

Berbagi cerita ya bun🤗siapa dsini yg msih 1 rmah sama mertua..?sya serumah sama mertua udh 1th😥dan skrang hmil 4 blan udh jlan 5 bln🤗..gmna bun rasanya ikut mertua...?klau sya rasanya NANO NANO..😁Ada Suka dan Duka..dan tekanan bathin jga😥cerita dong bun yg msih 1rmah sama mertua..?rasanya gmna..dan mertua bunda baik seperti ortu sndri ap gmna..😀

36 Tanggapan

ak tinggal sm mertua udah mau 3 tahun .. bertahan cuma karena suami aja . tapi insyaallah nanti akhir taun kita pindah .. doain ya bund biar lancar urusan kami .. rasanya tinggal sm mertua ? hmm ini si pengalaman aku ya bund , bukan bearti semua mertua begini . cuma karena mertua ak udah pisah tapi ngga baik2 dan rumah ini jadi rebutan padahal ini rumah warisan bumerku ( jelas tertulis di surat tanah dan an bumerku ) ak disini jadi sasaran empuk pakmerku buat maki2 org .. terlebih lagi pas ak ngelahirin anak laki2 .. di katain bego , di sumpah2n disuruh keluar . padahal alasan pertma dia emosi bukan bermasalah sm saya .. contoh beberapa terakhir ini marah karena dia mau nikah lagi tapi anak2 nya ngga pada ngasih tinggal disini , anaknya mikir ibunya aja yang punya tmrumah keluar . trus ak yang kena di amcemmau di bacok padahal ngga ikut2an urusan mereka , trus pernah ngatain bego gegara motor xia mogok di jalan minta jemput suami tapi suamiku ngga buka hape seharian itu karena lagi ada kerjaan dirumah ngga bs ngecek hape terus .. eh ak yang di katain bego .. trus suka masuk kamar kalo ak lagi ngga dirumah , kebetulan kamarku pasang cctv mini gt .. pernah keliatam ngambil laptop ku 😪 mau marah .. tapi paksu bilanh jgn kasian org tua . biarin aja .. kalo ada rejeki kita beli lagi .. nano2deh bund rasanya 😢😥

3y ago

sbar ya bun..🤗smga kita diberi kesabaran olh allah..amiin

kalo saya bun dr awal nikah itu udah bingung gmn yaa kan namanya kita orang baru pasti melakukan yg terbaik untuk keluarga suami. saya suka masak untuk suami tp bahan masakan di umpetin bun ama mertua. trs blm hamil udah di salahin padahl baru sebulan. pas datang pertama kali ke rumah mertua gak ada sambutan yg ramah kmi hanya disambut ortu suami dan tantenya yg baik ama kmi. deg disitu udah aneh, abang suami dan keluarga lainya gak ada ucapan atau kado bun. kl di bandingin ama keluarga ku beda jauh bun. lama lama saya cuek mau saya di julidin makin cuek. sampe di amn saya lulus cpns makim makin lahh mereka ama saya padahal saya gak minta uang mereka. sampe ade suami musuhin saya bunda. hamil nangis trs tekanan bathin bunda. akhirnya saya kerja keluar sesuai penempatan cpns. di kirain yaa tenang tetep ada aja yg bikin aki dan suami berantem. makin kesini makin saya cuek bunda. lahiran bener bener pengin sendiri gak mau ada keluarga suami yg dtg deh. ribet nnti julid lagi kan cepee

3y ago

kl saya bedain gak mungkin bun kena marah ama suami. pernah mau saya bedain makan suami gak mau di satuin lah. baru di tinggal bentar suami mau makan lauk nya habis bun ama adik ya. kan kesel padahal baru sekali makan. suami blm makan dr situ saya ngomel ngomel mana tega suami pulanh kerja gak ada lauk seenaknya lauk yaa bun tp please atuhlah jgn serakah bun inget orang lain . kejadian kaya gitu gak sekai dua kali. kadang suami blm makan udah bias makanan di habisin ama adik ya kl gak abang minta lauk buat makan di rumahnya. kan kesel bun.

alhamdulillahh.klo bumer saya baik bangett.. ngak pernah tug yg namanya ngikutin urisan anak nya ... padahal anak nya cuma 2 .satu laki2 .satu perempuan ..suami saya yg tertua .adik. ny msih umur 7 th.. syaa dlu 6 bulan tgl barenh mertua dan adik ny .sma bapak .. suami saya kerja merantau ..alhamdulillh ..ngak pernah tertekan batin ..malahan uang belanja perhari dia yg ngasih buat beli sayur. uang yg d ksih suami dsuruh simpen aja.. bumer saya itu sama pakmer hebat luar biase sama uang. . tpi kalo soal uang ngk berperhitungan.. skarang saya ikut suami merantau aja .masih aja. di kirim uang sama bumer.. jdi alhamdulilah .kmi di rantau an walaupu. jauh dri mertua dan orang tua .tpi komunikasi tetap lancar.. apa lagi sekarang lg hamil 4 bulan .. perhatian bumer melebihi suami ..

3y ago

iya alhamdulillah bunda ... saya dlu dri pcaran uda deket sama bumer .. jdi dia dlu pernah cerita .klu cwek2 yg sering kerumah main kerumah bumer ..bumer tidak senang katanya.. dan juga wkt itu suami saya nurut banget .ngk boleh deket sma cwek ini .. tpi saya dlu sempat degdeg juga bund .tkut saya dlu ngk d restuin .. ternyata stelah mnikah alhmdulillah baik bangets.. walaupun saya aja yg jahat sama adik ipar.pdhal msih kecil..sharus nya 7th itu lg mau d syg2 nya.. tpi aq tuh kesel adk ipar itu sering bikin kesel dan juga klo d dpn kita sering manja. tpi klod blkang kita bumer ngk pernah manja anak..itulh si bungsu itu tmbh melunjak klod lihat bnyk org..

Alhamdulillah saya dr usia nikah 3 bln sampai 11 bln ini tinggal sama mertua bun, malah ini mertua laki. Jadi ceritanya mertuaku udh cerai bun. Suami dr kecil ikut ibunya sampai nikah. Karena ada suatu hal, jadinya kita pindah ke rumah bapak mertua yang memang tinggal sendirian nggak ada yang ngurus. Rasanya lebih nano-nano bun kalau ikut Bapak Mertua, soalnya posisi saya disini perempuan sendiri, jadi kalo masak, bersih2, dll itu saya kelarin sendiri. Apalagi skrg saya sedang hamil 7 bln an. Tp Alhamdulillah sih nyaman aja bun karena bapak mertuaku gak banyak omong. Udah krasan banget dan kayak rumah sendiri jadinya.

3y ago

iyhaa bun amiiin..mksich ya bun doa nya..

mertua saya baik si apa yg saya mau dikasih /dibeliin sama dia karna mertua saya msh terlihat muda dan msh kerja , cuma ada 1 posisi yg saya gasuka dan kadang berantem sm suami . masalah uang . yg punya utang ipar saya tp yg ngegantiin emaknya tapi minjem uang suami😂 kl minjem cuma gope gamasalah udh 2 bulan (saya baru 2bulan jalan 3 bulan tinggal dirmh mertua) selalu minjem yang di atas 1jt . sering bgt cekcok soal ini giliran saya minta buat keluarga saya harus adu argumen dlu giliran buat ibunya enak bgt ngasih tanpa sepengetahuan saya . wkwkwk kl dipikir2 mah mending ngontrak dah pengeluaran sama aja😂

3y ago

betul bun..mending ngontrak😁

semenjak menikah langsung pindah tinggal sama mertua, al hasil lebih betah tinggal sama mertua karna Ada nenek nya suami jadi ada temen, dan biasa aja sh sama aja ke tinggal di rumah ortu sendiri bedanya cuma kalo Mau APA" malu🤣tapi suka bomat ,Dan Alhamdulillah suka perhatian intinya orang rumah baik semua jadi aku nya juga tenang,,,kalo tinggal di rumah orang tua sepi kalo mamah sama bpk pergi cuma sendirian, tapi semenjak hamil aku lebih milih tinggal di perantauan Dan melahirkan di perantauan karna suami pengen nya aku ikut dia. semenjak lahiran belum pulang"😣

Seminggu sehabis nikah langsung tinggal dgn mertua bun sampai sekarang sdah 2th sdah punya 1 anak usia 6bln. rasanya macem2 bun kadang ada rasa gk betah jg krn gk enak ngerpotin mertua terus dan apa2 tentang sy dan suami pasti jd mertua tau,pengen rasanya hidup mandiri tp kami belum mampu, tp alhamdulillah keluarga suami dr mertua,ipar dan nenek suami semuanya baik banget, tp mau bagaimanapun baiknya tetep enak kalau bisa hidup mandiri, setidaknya ada privasi rumah tangga.

3y ago

iya bun btul..

alhamdulillah udah 1th lebih tinggal ma mertua.. mertua dua2y baik.. pas hamil bener2 dmanja sy. skrg anak sy jg dsayang bgt ma mertua. cma skrg masalah'y lebih k beda pemikiran buat ngebesarin anak. dri anak lahir smpe skrg, tiap malem sy bacain buku biar kebiasaan baca buku, dketawain. gendong mshape g boleh. perut bayi krucuk2 dblg sy yg ngawur makan. pemikiran'y msh kolot.kudu bener2 tebel nih telinga ma ngasih edukasi pelan2 😅

d bilang baik sih baik mertua saya ,cuman klo lagi kumat dieem yaa gtu lah muka nya 🤣 .terus terkadang klo kita pegen bli apa2 suka ragu2 klo SMA mertua mah takut d omongin atau gmna2 🤣mkn aja saya sehari 2x itu pun GX pernah nambah klo mkn ,karna malu .apa lagi kan saya suka d tiggal suami semnjak saya hamil jadi GX pernh ikut ke jakrata ..klo d rumah mertua tanpa suami rasanya maaantaaap😁🤣

3y ago

betulll bun sama..😂aqw jg malu mau nambah klau mkan..pdhal dkit" lper sya bun😂

pas nikah pertama punya mertua kurang beruntung 😟 sering nyuruh kerjaan rumah dn klo ngeliat aku diem tuh kaya gaboleh gitu dan ga ngerti bgt pokonya.. alhmdulilah skrg nikah lagii di perlakuin dgn baik sama mertua ga d beda"n sma anak kndung ny bahkan d istimewakn tanpa meminta apapun di kasih ga boleh cpe" apalgi lg hamil.. bersyukur banget ngerasa jd punya keluarga utuh

3y ago

iya bun alhamdulilahh,, bersyukur bgt makannya.. ya wlwpn skrg suamii ny curigaan sm cemburuan 😅 kmna" hrus sm dia.. tp kalo sma keluarganya ataupun sma suami ny mh gaada mslh mlh aku lebih betah diem d rumah suami drpd d rmh mmh sndiri 😅 hbis mmhku agak rewel🤭