Hamil 7 minggu

Bun, mau tanya dong. Umumnya wanita hamil 7 minggu itu perasaan perutnya bagaimana ya? Atau pengalaman bunda² yg lain. Sesak kah atau biasa saja seperti sebelum mengandung, atau seperti apa?

13 Tanggapan

Waaah sama nih bund, Saya juga 7 minggu 3 hari(: Saya sendiri sih ya pada umumnya orang hamil bund, Kalo awal telat mah biasa aja. Tp setelah tau hamil dan otomatis hormon semakin meningkat, Nah mulai lah mual, pusing, perut kembung, ga bisa kontrol pipis hehe, Terus aku kalo malem sakit di ulu hati sampe susah deh tidurnya. Tapi kalo mual muntah saya ga begitu parah bund, Malah masih bisa makan apapun ga terhalang(:

3y ago

Aamiin bundaaa. Sehat selalu untuk bunda dan debayy🤍

saya sih kmrn 7 minggu perut blm berasa apa apa, lagipula emg janin kan masih kueciiill bgt bund jd rasa2nya emg gamungkin udh berasa sih. cuma kalo gasalah inget gejala2 kayak mual, sering lemes, perut kembung gaenak kayak masuk angin gitu2 udh mulai tuh di 7w itu

3y ago

iyahh bundaa kayak lbh ke perut bagian atas aja yg genak, krn asam lambung jd kacau kan pengaruh hormon. tp kalo ga berasa apa apa jg normal2 aja kok bund, reaksi tiap wanita thdp kehamilan emg ga sama, jd gausah kepikiran hehe atau bisa aja nnti tengah2 hamil malah baru berasa mual pusing, ada kok yg kaya gt. selama ga mual/pusing gini dinikmati aja bund, jd bisa fokus makan/minum bergizi tanpa kendala

sama bun saat ini aku juga week7 karna baru pertma hamil jd masih kurang begitu paham soal ini itu, tp yg aku rsakan suka rebahan kalau pgi mual pusing perut sering lapar sensitf mkanan sama bau apapun klo kecapean punggung sama prut kersa nyeri

kalo aku kemaren2 pas umur segitu rasanya kembung Alhamdulillah sekarang udah 16w6d dan rasanya kadang perut kenceng trs sering kedutan juga

3y ago

udh usg bun

7 minggu blm terasa apa2 bun. Krn janinnya jg masih kecil sekali. Nanti trimester 2 ya br ada perubahan

kalo saya, 7minggu cuma kerasa pusing aja palanya & gampang capek. bawaannya dikit² pgn duduk.

paling perut terasa kembung/begah aja sih sama kadang kram ringan karna peregangan otot rahim

Baru tau hamil malah udah 10w bund, karna gak berasa apa apa dan belum ngalami mual muntah

kalau saya biasa aja. cuma klo kecapean, perut terasa kenceng. yaudah istirahat deh

ga berasa apa2 bun, cuma saya yg lebih hati2 aja karena selalu inget lg hamil