seputar kehamilan

Bun mau tanya dong, sebenernya kalau hamil muda boleh minum teh ngak si? Soale kemarin di bidan katanya ngak boleh , tapi tetangga yg hamil koq katanya boleh ya ? Bagi sarannya dong bun

26 Tanggapan

Klo aku jd bunda aku bakal lebih prcaya sma bidan bun . boleh2 aj tp jgan kseringan . teh/kopi itu bisa ngehambat pnyerapan zat besi . klo uda kekurangan zat besi hantaran nutrisi ke janin kurang jd bahaya . apalagi teh manis nnt bsa bikin bbj kebesaran bun klo d konsuumsi brlebihan Klo pun mau mnum teh jgan d barengin mkan ya jeda 1-2 jam

Kalau tekanan darah/hb rendah sebaiknya jangan minum bun.. minim sesekali gpp, buat ngilangin pengen.. saya pecinta kopi, bener2 suka banget kopi.. dokter nyaranin saya minum teh aja masih gpp (padahal saya darah rendah), tapi jangan kopi.. karna disatu sisi saya punya ambein dan sempet kambuh waktu tm1.

Saya dr hamil muda sampe skrg 7bln ngeteh trs, karna sering mual dan pusing biasanya enakan kalo minum teh manis anget. Udah konsul k spog katanya ga masalah, dan alhamdulillah sampe skrg dedeny sehat. Kayanya asal dalam sehari ga sampe bergelas gelas sih aman bun

Boleh aja sih bun asal gak lebih dari 2 cangkir untuk teh dan klo doyan kopi gak lebih dari 1 cangkir perhari nya. Saya waktu hamil jadwal teh sama kopi gak pernah saya lewatkan bun. Alhamdulillah saya dan bayi sehat. Tetap semangat ya

Boleh bun asal ngga berlebihan . Karna teh bisa menetralkan zat besi . Jadi kalo bunda minum vitamin hamil terus minum teh juga sama aja ga bisa masuk ke janin bun . Daripada teh mending air putih aja bun malah bagus 😊

Hamil kemaren doyan banget minum es teh manis, eh bbj anakku naik derastis😂 karna keseringan minum manis😁 kalo udh bulannya jangan bun. Kalo pengen minum aja

Gak di bolehin karna teh mengandung kafein sama dengan kopi,dan dapat menyebabkan keguguran,gitu bunda.. tapi kalo pengen bangett boleh asal jangan berlebihan.

Aku pas hamil wajib bgt minum teh apalagi kopi ..huhu pkonya klo ga mnum yg dua itu serasa ada yg kurang .tapi alhmdulilah gpp😊anakku sehat

4y ago

Iya Bun ..hehehe sehat dan lancar sampe persalinan bun

Air putih lebih bagus bun, kalo air teh itu menghambat penyerapan zat besi katanya jadi kalo mau jangan terlalu banyak

Boleh qo .. cmn memang jangan berlebihan .. dokter aku malah nyaranin klo pagi mual minum teh madu dan biskuit