Newborn 3 hari

Bun mau tanya dong, penyebab mata kuning apa ya? Apa wajar untuk umur segitu? Atau saran dong bun biar normal kembali

19 Tanggapan

mata baby nya kuning bun? hati" buun, kemungkinan bilirubinnya tinggi. sebisa mungkin ke dsa ya bun biar di cek berapa kadar bilirubin nya, agar bisa cepat ditangani secara tepat. sementara itu, bunda susu kan dedeknya ya bun, 2 jam sekali. kalau tidur bangunkan dedeknya. (bisa dengan cara digosok" telapak kakinya). pengalaman saya, pas bayi saya baru sama" sama saya dia anteng bangunnya sedikit semaleman, ternyata dia kuning, kuning bikin dia males nyusu, sedangkan dia butuh nyusu biar ga kuning. semangat bunda, semoga dedek gpp dan semuanya baik-baik saja yaaa.

2y ago

sama-sama bun

anak saya dulu juga gitu...kyaknya seingetku smpek umur 2 bulanan masih kliatan agak kuning...dimatanya sama ditubuhnya... gak mau jd overtinhking...ak gempur pkek asi... trus jemur rutin tiap pagi..skitar 5-10 menit... ak ratain semuanya kenak sinar mataharinya... pikirku biar cpet ilang sih...trus lama2 hilang sendiri...Alhamdulillah..pas umur 4-5 bulan mata anak sudah jernih..bdanya juga sudah ndk kuning... intinya jgn overthinking dlu bun... takutnya jd bneran... pkoknya klw saran dr ak rutin dijemur aja dlu, trus kasih asi yg banyak...insyaallah nanti cepet ilangnya...

2y ago

iya sama sma bund

mam gaada kontrol nb kah ke dsa nya? mgkin kdr bilirubin nya tinggi.. klo saranku ke dsa aj minta cek kdr bilirubin .. klo emg tinggi dan butuh fototerapi lgsg segera di ftoterapi.. klo ga perlu ftoterapi bisa rajin2 di nenenin per 2 jam. jemur tiap pagi..

2y ago

segera ke dsa aj ya.. mgkin bisa minta tolong suami nya buat antar adek ke dsa or rs

mungkin bilirubinnya tinggi mbak, coba di cek ke DSA biasanya ada tindakan di sinar nnti beberapa hari di rs kaya anak pertama saya dulu sampe kadar bilirubinnya normal. nanti tinggal dirutinin anaknya kalo pagi di jemur + minum asi nya lebih sering

2y ago

oke bun

langsung bawa ke rs unk cek billirubin, nanti kalo masih normal nilainya juga paling cuman disuruh banyak susuin dan jemur pagi bun. tapi kalo menurut dsa nilai billirubinnya tinggi, akan dirujuk unk fototerapi.

2y ago

oke bun

sebaik nya langsung ke DSA ya bun 🙂 baby ku jg udh 6 hari di NICU, seharus nya sudah normal semua, tp krna 2 hari ini bilirubin naik drastis jd blm boleh pulang 🥺

2y ago

iyah bun, semoga tuhan selalu memberi kesehatan untuk ank" kita semua 😊

dijemur Bun kalau sudah mandi dipagi hari dan gempur asi. anak pertama saya juga seperti ini. Alhamdulillah sekarang sudah umur 5 tahun

2y ago

oke bun

pas kontrol biasanya di cek lab kadar bilirubin nya bun, nanti kalo lebih dari 14 biasa nya harus fototerapi

udah sering d jemur blm Bun..? coba d periksakan.. biasanya bayi baru lahir d suruh jemur dan sering d susuin Bun.

2y ago

klau gtu klau d kasih asi trus GX reda periksakan aj Bun ..jika ad kesempatan pagi sinar baru muncul nah itu d bawa keluar minimal 5-10menit y bun

anaku juga gitu bund sampe hampir 2 Minggu.. tapi aku gempur asi terus alhmdulilah mata cepet bening lagi..

2y ago

insyaallah bun. ini lagi saya coba