Jamur mulut bayi 8 bulan

Bun mau tanya dong obat untuk jamur mulut bayi 8 bulan kaya gini apa ya bun. Udh coba bersihin pake kain kasa dibasahin air angett tp masih ada juga

Jamur mulut bayi 8 bulan
26 Tanggapan

IBUUU 8BULAN UDAH NUMBUH GIGI BERSIHIN GIGI ANAKNYA PAKAI APA??? SIKAT GIGI GA TUH??? aku kasian loh liat anak begitu pengen nangisss akunyaaa anak saya 9bulan tidak pernah pakai odol tapi setidaknya sehari sekali tetap sikat gigi bisa sikat gigi silicon jari kan murah tuh cek diolshop orange bisa juga sikat gigi yang bisa bersihkan lidahnya juga Bulu sikat lebih lembut dari sikat gigi bayi lainnya karena terbuat dari silikon Food Grade BFA Free sehingga aman untuk bayi. Terhindari dari cidera mulut dan gusi. Cocok untuk usia 6 bulan - 6 tahun Spesifikasi : Bahan : silicon BPA FREE sehingga aman untuk bayi.

12mo ago

Sebagaimana yang dijelaskan oleh drg. Fatimah Tadjoedin, Sp. Perio., staf pengajar Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia

pake NISTATYN bun,, klo disini kemaren bisa dibeli tanpa resep.. karna saya dah pembelian kedua, yg pertama dari dr.. kemaren anak saya sekali dikasi aja dah nampak lgsg berkurang bun,, ngga sampe 5 hari sembuh.. nystatin ni obat macam sirup rasa melon jadi aman buat anak.. klo bisa dikasi ke anak didiamkan agak 20 menit biar obatnya meresap bun,, penyebabnya biasa bakteri, ada yg dari mainan, salah cuci dot,, anak saya skrg 1.5 tahun, klo lagi GTM pasti lgsg cek ada gigi yg muncul/ngga pasti sariawan,,

12mo ago

alhamdulillah bun,,

bunda,penuh kayak gitu bahaya bun, apa lgi klo smpai ketenggorokan , bisa nutup jln nafas, bahaya ... segera bawa ke DSA ... biar dpt penanganan yg baik , dan harus lebih jga kebersihan ya .. terutama tangan bayi nya, ibu jga pegang anak harus cuci tangan pke sabun apalgi habis BAK .

12mo ago

Aamiin makasih bun. Aku udh ke DSA nih udh di kasih resep jugaaa

dulu anakku ku belikan obat kandistatin bund diapotik, terus bersihinnya pake popok atau kaus daleman dibasahin pake air anget, tau itu mungkin gak steril tapi ya gimana pake kasa malah berdarah pake itu malah bersih alhamdulilah, terus pas udah rontok rajin sikatin pake sikat gigi silikon

12mo ago

Sebelumnya terimakasih sudah ikut komentar di postingan saya dan kasih saran ya bun, bakal aku coba satu satu saran dari bunda bunda disini. ❤️❤️

anak saya dlu begini bun udh bolak.balik rs d kasih obat anti jamur g mempan sampe 2 bulan air anget pake kasar g mempan akhirnya ketemu dokter lain pas imunisasi katanya basuh pake air garam anget dikit alhamdulillah ilang langsung tuh jamur semoga berhasil yaa

12mo ago

Alhamdulillah kemren lgsg ku bawa ke dsa bun

maaf Bu, kalau tidak ada biaya untuk ke DSA bisa kok beli obat untuk jamur dimulut khusus bayi,,, saya kerja di kesehatan ada obat khusus untuk bayi tanpa resep dokter

12mo ago

ok bunda febriyana trimakasih informasinya

Hay bunda kemarin Newborn bayiku juga kena jamur seperti itu dan kubawa de DSA dan disaranin obat nystatin ,itu obat tetes ya bunda .bayiku 3 hari udah sembuh total bunda

12mo ago

Alhamdulillah bun anakku juga sudah ku bawa ke dsa dan di kasih resep obat. Baru 1x pemakaian lgsg sembuh

yuk Bun klo mau sharing sesama ibu bisa masuk grup khusus ibu dgn bayi 0-12 bulan. bisa tulis ja nomor wa nnti say masukin grupnya. dsni gbsa klik link huhu

maaf bunda, kalau udah kena jamur ngga bisa pakai air hangat saja, harus diobati. krn saya blm pernah mengalaminya, lebih baik langsung konsultasi ke dokter ya.

12mo ago

Iya bunda tadi siang sudah saya bawa dan konsul ke DSA dan udh dapet resep

itu sudah parah bun, sebaiknya langsung ke dsa. jangan lupa juga nnti kedepannya jika sudah membaik. selalu dibersihkan yaa bun

12mo ago

Baik bundaaaa makasih bun sarannya