Pampers atau popok kain?

Halo bunda bunda~ mau tanya dong yang udah punya pengalaman punya baby, enaknya kalo baby newborn pake pampers atau pake popok kain aja ya bun? Tadinya rencana mau beli popok kain, tp katanya kalo bayi baru lahir pipisnya sering bgt bisa sampe 1 jam sekali bun? Bener gak? Jd banyak yg saranin pake pampers. Tp kalo pake pampers takut iritasi disekitar kelaminnya ga sih bun? Jadi bingung. Hmmm Bunda bunda mohon dijawab yaa 🙏 #seriusnanya #firstbaby #Nanya #mommybuntu #pregnancy

67 Tanggapan

aku sih pakein popok kain sebulan setengah, abis itu ganti pospak. soalnya nanti dia sering pipis sering pup juga, baru pasang popok udah pup, baru pasang popok udah basah lagi. gitu bun 😁 mending nyuci popok kain aja dulu daripada ganti2 pospak pas baby sering mpup hhi kita cerita pas dia fase sering pup yang dikit2 ya bun.. tips nyaaaa, pas baru pup langsung cuci itu popok soalnya pigmen warna kuning pada feses bayi lumayan nempel banget kalo ga langsung dicuci.. kalo misal udah keburu nempel, bisa coba digosok pake sabun batangan dulu biar warna kuningnya pudar.. abis itu rendem pake detergen cair khusus bayi baru dicuci.. setelah fase pup seringnya hilang, nanti baby mulai pipis sering dan jumlahnya banyak. baru aku pakein pospak hehe semoga membantu..

3y ago

iya bun, sering banget baru diganti langsung ganti lagi hhi pospak : popok sekali pakai (diapers) hehe

kl anakku aku pakein popok dr lahir.. krn iya bayi pup dan pipisnya seeerriiiing banget... kl pipis kan bukan cuma popoknya doang yg basah, baju perlak dll nya ikut basah, dan kasihan kl sampe kita telat ganti dia jadi gatel2 dan kedinginan.. aku realistis aja, abis lahiran tuh badan rasanya cape bgt, perut jg masih kerasa kontraksi kan.. jd aku ga mau nambah2in kerjaan dg ganti dan cuci popok kain... kl hawatir ruam, bunda bisa pakein popok yg premium, dulu anakku aku pakein meries yg paling lembut, setelah itu aku turunin kualitas popoknya jadi ke goon, terus skrg jadi ke mamypoko...

3y ago

bner bgt ini.. Dulu bayi aku anteng bgt g tau klo popoknya penuh sampek baju2 n perlak basah. sejak saat itu ku berpindah ke pampers

aku pake diaper kalo pas tidur aja mom, siang pakai popok kain.. kalo full popok kain, kesian bayi sama ibunya.. malem² harus bolak balik ganti popok.. pas NB sering banget pipisnya, belum BAB, aku nyuci popok bisa 3× dalam sehari.. kalo full diaper kasian bayi sama bapanya, bayi bisa ruam, isi dompet bapa pun berkurang..😋karna gantinya harus 3-4 jam sekali, belum kalo misal baru pasang udah BAB aja.. 😂 mom bisa kondisikan dengan keuangan atau ketekunan mom.. kalo punya uang lebih silahkan full diaper, yg penting sering ganti dan bersih insyaa Allah ga akan ruam.. ❤

balik lagi ke pemikiran masing ² bund. ada yg memilih popok kain krna lbh aman di bayi dan low budget tpi cucian jdi byk. ada juga yg memilih popok skli pakai krna simple dan gak ribet cma hrus siapin budget yg lmyn krna popok maks ganti 4 jam skli dan sllu sedia cream ruamnya. tpi krna sya mlhirkn kmrin sc dan stlh sc cma berdua sma suami yg ngrus baby jdinya sya mlh yg simple sya cma pakai popok skli pakai aja. yg pntng sblm pampers penuh/ maks 4 jam skli hrus di ganti popoknya dan Alhamdulillah smpai umr anak sya 6 bln gak ada mslh pakai popok

Halo bunda, kalo ditanya begini sebenernya semua tergantung dg kesanggupan :)) Karena menggunakan popok kain harus siap dan sanggup nyuci kain banyak setiap hari. Dan kalau di dalam islam, harus bisa menjaga dr najis, terutama ketika mau sholat. kalau saya, sejak baby lahir hingga skg umur 3 bulan msh menggunakan popok/celana kain. mulai umur 2 bulan, hanya di malam hr saja saya pakai pospak. Dulu pertimbangan pakai popok kain karena takut baby iritasi. Tapi alhamdulillah baik2 saja sampai skg :)

tergantung ya kesiapannya mau gimana. kalo siap tiap hari nyuci banyak, silahkan popok kain. kalo males ribet, diapers aja. yg penting dijaga kebersihannya dan diapers cocok insya allah gakan ruam. kalo saya pribadi baru lahir pake popok kain. alhamdulillah walaupun ngurus sendiri sejak hari ke 6 lahiran sanggup nyuci popok sama bedong yang sehari sampe 2 ember karena pake mesin cuci. (dr lahiran sampe hari ke 5 suami yg nyuci). mulai pake diapers full 24 jam sejak usia 3,5 bulan.

dl pas hamil dsruh mertua makein popok kain aja takut iritasi.. udh beli popok kain banyak tp tetep sedia diapers,sy pake yg merries premium buat new born.. pas lahiran badan rasa'y lemes, sakit semua, jaitan nyeri.. ngurus badan sndiri g becus.. walopun dbantu ortu ma mertua, anak sy tetep sy pakein diapers.. 😂😂 takut nyusahin ortu ma mertua klo bolak balik ganti popok.. sehari ganti popok 5-7x..

Krn saya dulu lahiran SC, jd milih pake diapers sekali pake bun. Soalnya kalo pake popok kain sehari bisa 1 lusin gantinya soalnya NB kan nenen per 2jam sekali, jd sering pipis. Sementara saya cm berdua sm suami, ga kuat ngilu jahitannya kalo sehari nyuci selusin popok kain, blm alas ompolnya, blm bajunya.. kalo baju bayi saya cuci tangan soalnya. Jd biar sama2 enak saya pake diapers sekali pake

klo bunda singgup nyucinya gpp,, atau suami yg bantu cucikan popok,, biasa awal" poop 3/4 sehari dan pipis emang sering, tpi anak saya itu hanya 1bulan aj poop nya gitu, klo pipis emang lbih sering klo siang, krna teratur minum susunya, klo malam gk gitu sering, krna dah usia 4 bulan anak ku tidur bisa 12 jam, bisa juga 8 jam, tpi klo.mau spt tante saya, siang pake popok kain, mlm pake pempers

ga usah khawatir bun...klo pake pampers yg penting begitu penuh langsung ganti.klo sy tiap ganti pampers tak kasi bedak salicyl kf unt lipatan2nya.hindari pemakaian pada lubang kelamin. klo pke popok kain harus ekstra jg,klo basah harus langsung diganti.telat sebentar jg jadi ruam.cucian numpuk,ibu harus ngurusin bayi,harus nyuci byk jg.ga beres2 kerjaan.akhirnya capek n bayi jd sasaran.