Beli perlengkapan Bayi

Bun mau tanya dong, kalo usia udah masuk 30 weeks sudah boleh buat nyicil beli perlengkapan enggak yaa? Ini parno banget mau beliii tapi masih takut😭

25 Tanggapan

takut apa bundaaaaa. pamali2an makin dipercaya makin tersugesti buat terjadi. jadi kesimpulannya ya tergantung kepercayaan masing2 bunda. kalau bunda masih belum yakin dan parno baiknya ga usah dibeli dulu. tapi itu udah 7 bulan kok bunda, jadi pamali2nya udah lewat 🤭 bagus loh nyicil perlengkapan bayi yg ga dadakan. saya udah nyicil dari kemaren2 skrg nyucinya pegeeeel banget saking banyaknya. kalo dadakan nanti berat bun nyucinya, nata2nya, lipet2nya, karena perut udah gede banget di bulan 8-9.

11mo ago

Sama bund aku di 20 weeks udah nyicil krn nyiapin sendiri nyuci dll tanpa suami kl semakin besar perutnya di bulan 8-9 rasanya berat mau gerak pindah posisi juga berat

Apa yang bikin bunda takut? Malah sedini mungkin lebih baik karena nggk langsung banyak pengeluarannya jadi bisa di cicil. Klo mentok mentok bulan malah yg ada keteteran apa aja yg d beli, pengeluaran membludak gede, blm lagi kalau beli online kdng sampe nya bisa seminggu atau lbih, belum nyicil nyuci baju bayi, belum lipat nya, belum packing nya 😂😂😂 yg ada malah kecapean nanti bund

11mo ago

Wajar bund kalau mager, bawaannya ngantuk dan pengen rebahan mulu. Efek kehamilan di beberapa org termasuk saya dlu juga begitu saat hamil anak ke 2

aku nyicil dari 20week bund tapi cuma perintilan yg kecil2 kaya sabun, minyak² semacam baby oil,cream, klo baju aku mulai nyicil nya di 7bln kehamilan aku juga beli baju ga terlalu banyak soalnya kata ortu ku Bayi cepet gedenya jadi klo beli banyak sayang takut ga kepake lama

saya sudah nyicil brng2 besar .. seperti lemari drawer, troly, jemuran baju bayi, sma baskom dr uk 5 bulan.. kalau skincare bayi dan baju sengaja nunggu pas udah cuti saja soalnya pengen beli langsung hehehe 😁 sambil bisa milih2 sndiri

nah kita sm bun q 32w blm beli apa2 bun cmn liat2 aja di shope rencana nanti aja tunggu udh 37 w. ditoko pun banyak nnti tinggl beli aja sekalian jln. jgn di bully y wahai bunda2 yg lain. mungkn kt punya pemikiran yg beda.

11mo ago

Kaya teman ku, ngga di sangka 37 week pecah ketuban dan melahirkan, perlengkapan bayi belum lengkap jadi aga panik

Ga usah takut bun nyicil dri skrg jujur yah aku yg nyicil aja berasa bgt biaya nyicilnya apalagi nanti bunda langsung seabrek2 sekali beli makin berasa bun belum nyuci nya lagi bun jangan mepet2 kalo saran aku yah

aku juga awalnya gitu kok bun, tapi kalo ga dicicil nanti kerasa berat bgt karna butuh biaya yang lumayan 🤭 jadi ya dicicil aja sedikit sedikit biar nanti tinggal nyiapin mental aja buat lahiran hihi

aku dari 28w sudah nyicil, klo ngga nyicil berat di akhir, blm lagi masih nyuci2 perlengkapan nya adek. saya males kemrungsung nanti pasti ada yg kelupaan klo ngga di plan jauh2 hari

beli aja, beli langsung di cuci dikemas di tas buat persiapan ke rs dah gk oerlu dengerin mitos nanti usia kandungan tambah udh fokus ama persiapan macem olehraga olah nafas dll

Iya buuun kenapa takuut? Gapapa kook nyicil perlengkapannya, biar gak membludak biayanya dan jadi santai buat pilih2 barangnya bisa dipikirin apa yg perlu dan gak perlu.