Mudik jauh

Bun mau tanya dong, kalo perjalanan jauh naik bis kisaran 16jam itu aman ga ya? Habis lebaran kandunganku jalan 8bulan soalnya, pengen bgt mudik😢

5 Tanggapan

naik kereta aja bun klo emg hrs bgt mudik. soalnya 16jam dan pake bis lg. aku aja pas tm 1 sama tm 2 kmrn 6jam naik bis bener2 nyiksa diri. dr yg tadinya ga mabok semenjak hamil malah jd teler di bis. udh gitu kan seat bis ga bisa seenaknya kita atur. krna ada penumpang dibelakang kita jg kan.. klo kereta meski agak pricey tp kan jam perjalanan lbih irit. dan jjur aja kita bisa leluasa jalan2 klo lg bosen duduk. bisa ke toilet , atau ke kantin sekedar minum doang. dan mending mudiknya buat bumil jangan mepet sama ky pekerja mudik. biar bisa dpt harga tiket yg lbh terjangkau aja.

kemaren pas kandunganku jalan 4 bulan perjalanan bis 7 jam, ya gitu rasanya lumayan worry, ku selingi berdiri juga bund, karena ngga semua jalan nya Alus , kadang di tol ajh aku krasa banget gelombangnya , pokoknya harus super hati2 bund

Ngeri ngeri sedap bund udah jalan 8 bulan, coba konsul dengan SpOG nya ya bund biar dipastikan oke apa tidaknya kondisi kandungan bunda utk melakukan perjalanan jauh dan duduk dalam waktu yg lama 😊

aku 7 bln. perjalanan cuma 7 jam bawa mobil pribadi aja mikir berkali-kali bun. ngeri soalnya apalagi 16 jam ngilu aku

konsultasikan ke dokter kandungan bun biar nanti dilihat sama dokter aman atau tidaknya