Baju bayi newborn

Bun, mau tanya dong? Kalo beli baju bayi untuk newborn lebih baik pilih size 0-3 atau 3-6 ya? Kasih saran nya dong bun, makasih #bantusharing #jangandibully #firstbaby #ingintahu

22 Tanggapan

belum tentu ukuran newborn dipakai saat lahir ma 😅✌ pengalaman anak pertama lahir 4,1kg baju newborn ga muat(ketat/ngatung) jadi ga ke pakai sama sekali. anak kedua pakai karna lahir 3,7kg tapi hanya 1 bulan, untung lungsuran kakak nya tersimpan baik. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

Aku beli baju yg ukuran 0-6 tapi gak banyak soalnya kepake cuma sebentar karena bayi biasanya cepat gede nya. Anakku lahir 3,4kg skrg udah usia 2bln udah pada sempit semua 🤣 berat badan bayi 5,6kg sudah pakai singlet yg ukuran nya 6-12 baru pas, bahkan gak kegedean. Klw saran saya mending beli baju yg uk. 0-6 tapi gak usah banyak karena usia segini kepake nya cuma sebentar, nanti bertahap aja klw bayinya sudah agak besar terus beli lagi yg ukuran 6-12. Nah klw bayinya udah usia 1thn baru beli baju yang agak banyakan gak papa karena bisa kepake lama

Tetep beli 0-3 meskipun dikit. Anak saya lahir 2,8 kg pake baju newborn masih kegedean. Kalo langsung dipakein 3-6 kasian. Tapi baju newborn cuma kepake bentar sekitar 2 bulanan habis itu naik size

sya baju NB beli ga banyak bun, sisanya pinjem saudara karna anak saya cepet gendut.. bener ternyata umur 40 hari udah ga pake baju NB lagi, sekarang udah pake size libby 6-9M..

Tergantung ukuran bayinya bun, kalo bayinya standar 2,5 -3kg pake yg newborn lumayan kepake bbrp bulan Kalo bayinya gede diatas 3kg beli yg 3-6 bulan aja

Kalau pengalaman aku mending 3-6 bulan itu aja cuma kepake 2,5 bulan,kalau yg ukuran nb kepake 1,5 bulan,soalnya bedanya dikit,mending menghemat

tergantung waktu lahir si bayi, kalau bayinya lahir kecil kepake sampe 5 bulan . anaku lahir 2,5 sampe usia 5 bulan masih kepake

aku sih 3-6 bulan soalnya bayi srkng cepet gede takut kepake pas abis lahiran doang besok nya pada kecil kan sayang hehe

0-3bln tetep beli... sdikit aja.. khn gk lucu klo kebesaran.... aq full diapers beli 15pc (jumper, romper, sleepsuit)

campur. kl bbj nya rendah atau kira2 ga sampe 3 kg beli yg 0-3 dibanyakin. kl kira2 di atas 3 kg, banyakin 3-6.