mpasi pakai telur

bun mau tanya dong, hampir setiap hari anak saya mpasi pakai menu telur, menurut bunda2 aman gk ya ?

12 Tanggapan

aman aja. tapi klo Saban hari, emang ga kasian sama anaknya ? pengalaman aja sih, keseringan dikasih 1 menu yg itu² aja bikin anak bosan dikemudian hari. kaya adik saya, keseringan ati ayam + bayam, skrang ga doyan ati. keponakan saya jg sama, keseringan makan buah naga, skarang ga doyan buah naga. segala sesuatu yg berlebihan itu ga baik. & saat MPASI adlah saat mamak mengenalkan berbagai macam rasa makanan (tanpa gula / garam yaa)

Ga masalah sih Bun selama anaknya tidak alergi, tetapi alangkah baiknya memberikan berbagai variasi protein hewani di menu MPASI si Kecil, agar mengajarkan si Kecil tidak picky eater, mengetahui apakah dia ada alergi dengan protein hewani tertentu dan masih banyak sumber protein hewani selain telur yang gizinya lebih tinggi.

anakku prnah bun, mmpung lg suka makan sma lauk telur, aku masakin menu telur sehari makan telur 2x slama 2 hri an.. eeh.. kok bisulan 😅 mngkin trlalu bnyak protein dri telur tsb.. akhirnya brenti dulu.. aku gnti menu lain yg kira" dia suka.. pas uda umur skitar 16 bulanan, makan 2 telur shari uda gpp 😁

gpp bun tp aku kenalin telur2 gtu pas ankku 2thn keatas, selama mpasi anakku dksh protein yg lain kyk ikan ayam sapi belut dll skrg udh 3 thn sekali mkn telur 2 seharian makan telur ya 6 telur sehari hhe

aman dong bu, telur kan salah satu sumber protein yg sangat bagus. tp lbh bagus lg dirotasi dgn protein lain supaya anaknya kenal banyak rasa

Cek bun di Jelajahi TheAsianParents ada fitur Makanan&Nutrisi di search deh apa yang mau dikonsumsi.lengkap bun

aman aja asal anak gaada alergi.. baiknya sih di selingi dg prohe lain ya mam..biar adek ga bosen

selagi gak berlebihan aman mbk kan protein , tapi jangan setiap hari nanti bosan anak nya

Insyaallah aman, tapi lebih baik juga kalau protein hewaninya divariasikan

Sama Bun aku juga sering pakai telur ayam dan telur puyuh.