uisa usg dan hpht beda

Bun, mau tanya dong. Disini adakah yg usia usg dan hpht nya bedaa, kemarin saya di usg usia kandungannya 8 minggu, sedangkan kalau hitungan hpht nya 12 minggu. Minta sharingnya yaaaa

uisa usg dan hpht beda
74 Tanggapan

Emang gitu katanya bun bisa beda soalnya usg dari ukuran janinnya... Yang penting dedenya sehat bun... Klo bunda mw nymain biar gk jauh beda tmbahin aja asupan makan bunda,,, biar nutrisi dedenya juga lebih

HPHT DI UKURNYA DARI MENSTRUASI ATAU KESUBURAN SEDANGKAN USG DI UKURNYA DARI BESAR UKURAN JANIN DI PERUT MAKANNYA SUKA BEDA. TPI GK PP BUN SAMA SAMA AJA KO CUMAN BEDA BEBERAPA HARI ATAU MINGGU

akupun gitu bun. karna setiap haid gak teratur bun. gak sama tanggal setiap bulannya kadang mundur atau majunya jauh. dokter liat usia kandungannya juga dari ukuran janinnya bun.

Kalau saya di usg dan di buku kia beda sehari bun...ikut yg mana ajah bun yg penting lahir dengan sehat dan babynya juga sehat sempurna Aamiin Yaa Rabbal'alamiin😇💗

biasa nya emang ga sama bun, pas usg bunda jelasin harusnya 12w, atau tanyain itu usia 8w udah ada janin nya belum udah ada ddj belum kalo normal kata dokternya mah gapapa bun

4y ago

Iya kata dokternyamah normal gada masalah apa apa bun

Waktu itu aku usg kata dok usia kandungannya 10week krn ddenya udah keliatan tp pas periksa kebidan dihitung hpht usia kandungannya 9week, jd yg bener yg usg yaa bun?

Dulu aku selisih 2 minggu awal telat langsung usg dikasih asam folat 1000mcg.. Makin kesini sesuai hpht bun Rutin minum vitamin aja insyallah perkembangannya sesuai

Patokan nya tetap hpht bun.. Usg baru akan tepat klo kehamilan sudah aga besar biasa nya d TM 3 sudah lebih akurat.. Dan biasa nya juga ga jauh dr hpht..

Sya malah lupa hpht bun😁 Bukan lupa sih lebih jelasnya kurang teliti😁 Usg tm pertama hpl 29mei tp bidan perkirakann bulan 07 Ngak tau mna yang bener bun

4y ago

Loh haha, jadinya bunda ikutin yg mana buat lahirannya ?

gpp bun, tetep ngikut hpht ajah, usg ngukurnya deri besar janin, yg lenting bunda tetep sehat positif tingkin,dan makan makanan yang sehat,💪