uisa usg dan hpht beda

Bun, mau tanya dong. Disini adakah yg usia usg dan hpht nya bedaa, kemarin saya di usg usia kandungannya 8 minggu, sedangkan kalau hitungan hpht nya 12 minggu. Minta sharingnya yaaaa

uisa usg dan hpht beda
74 Tanggapan

Aku juga sama banget gitu bun. Persis banget. Tapi kata bidan lebih akurat menurut HPHT.. soalnya kalo USG itu cumen ngukur dari uk janin, kan kadang janin dlm kandungan itu beda-beda, ada yg gede ada yg kecil kalopun misalnya usia kehamilan sama. Kadang usia kehamilan 3 bulan janinnya besar, kadang juga UK 5bln janinnya kecil, jadi gitu bun. Yaah kita ma tawakal aja bun laa sama do’a semoga selalu disehatkan perkembangannya sampe nanti lahiran lancar, sehat, selamat, dan sempurna gada kurang apapun. Aamiin.

4y ago

Aku jg gtu sempet bingung tapi yowis laa aku ngikut dr hitungan HPHT aja. Skrg ma Alhamdulillah uda 5 bulan bun.

Terkadang memang ga sama bun. Kalau hamilnya belum keliatan janinnya uk berdasarkan ukuran kantung kehamilan, kalau sdh kelihatan janinnya tp masih kecil uk berdasarkan panjang janin, kalau janin sdh besar uk berdasarkan berat janin. Tiap ibu beda2 perkembangan janinnya ada yg lambat, normal atau cepat jadi uk bisa berbeda dari hptp. Jd bunda ga usah khawatir 😊

Aku pas usg 11week mnurut hpht, tp 12week mnurut hasil usg. Itu artinya janin ukuran lebih besar dr usianya, kl sebaliknya hasil usg lbh rendah dr hpht brrti janin lbh kecil dr usianya. Mesti makan2an yg bergizi mom brrti kurang asupan krn perbedaannya jauh. Lbh baik kelebihan dihasil usg dr hpht, kl janinnya kegedean emaknya tggal suruh diet.😂

Hasil usg itu lbh tau bun, krna kan liat diukuran janin nya jga klo masih terlihat kantong bgtu ya braty bner ukuran sgtu janin nya sya wktu usg pertma 7 mnggu hasilnya masih terlihat kantongnya stlah 12 mnggu, saya usg lagi Sudah mmbntuk janin dan di usg janin sudah bergerak walaupun sya blum bsa merasakan nya

Sama aku juga iya... Klo menurut hpht usia 16w.. Pas aku periksa bidan katanya belum teraba,, jdi aku disuruh langsung USG... Ternyata baru 12w... Nah skrg ini aku tinggal nunggu launching, klo menurut hpl bidan sbnernya udh lewat... Tapi klo menurut hpl dokter masih 2minggu lagi... Bismillah,, aku ngikut yg USG...

4y ago

Gak... Waktu 4bulanan aku ngikutin usg..

USG prtama HPL 9 jan 20 Brdasarkan HPHT, HPL 13 jan 20 Alhamdulillah anak ku lahir pas HPL 13 jan 20 Dr masuk 37w sdh siap2 sih bun tp blm ada tanda2.. smpe dokter rencana sdh mau induksi tgl 13 jan klo mmg blm ada tanda2. Tp alhamdulillah tdk jd induksi

Wajar ko.. Saya jg hpht 8w, wkt usg 6w.. Klo penjelasan dokter, lbh akurat usg krn usg kan hitung dr ukuran kantung & janin.. Sedangkan pembuahan kan kita ga tau kpn terjadi setelah haid, jd dr usg perkiraan pembuahan nya kebaca

Usia USG biasanya lebih akurat bunda,karena dilihat dari panjang janin.kalau HPHT dihit dari haid bulan terakhir,hari pertama nya tanggal berapa.bisa beda sama USG, kalau bunda salah ingat tgl haid,waktu info ke dr /bidan.

4y ago

Mungkin akurasi/ ketepatan saat tenaga medis narik garis ,ukur panjang janin bun.atau mungkin dari alatnya..usg ada 2D,3D,4D bun. Tapi HPHT hanya estimasi ya Bun..jadi ga perlu khawatir kalau beda2 tipis..

Dulu saya juga gtu bund harusnya 12 minggu di usg cuma 8 minggu,Dan sma dokternya d sruh blik lgi 2 minggu kdpan,nggk nyampe 2 minggu mlah cma 3 hri saya keguguran Smoga baby nya bunda baik2 aja sehat2 ya bund

Sama Bun. Usia hpht 8 Minggu tp di USG 4w5d. Coba periksa di tempat berbeda Bun . Takutnya kaya saya janin tdk berkembang Jan akhirnya keluar flek keguguran 😢, semoga baik2 ya Bun tdk mengalami seperti saya