botol susu

Bunda2 , Lebih bagus mana botol susu bersih in nya stlah di cuci dgn d rebus atau di masukkan ke alat steril botol? Mohon di jawab ya bund..

30 Tanggapan

Kalo mau praktis ya pake alat steril bun.. Kalo mau agak ribet dan hemat rendam aja.. Gaknusa d rebus bun.. Karna bahan2 kimia dr botol saking suhunya terlalu tinggi dan lama jd bs terkontaminasi..

banyak yang rekomendasi jangan direbus sih Bun, direndam air panas aja. dulu awal awal saya di rendam pake air panas, tapi lama lama ribet lebih enak pake alat steril, dan lebih rapi juga

Mending dicuci dulu pake sleekbaby,abis itu golakin air kalo udah mendidih matiin terus pretelin deh itu botol susunya rendem sekitar 20menitan,itu cara sterilisasi manual bun kata dokter

Ga boleh merebus botol susu bun. Baiknya dicuci pakai sabun cuci piring biaaa atau khusus baby.. kalau dana mencukupi lebih baik pakai sterilizer

cuci pakek sabun cuci khusus baby abis tuh di steril, kalau gk ada alat steril bukan direbus tp di kukus (duh kaya kue dikukus) 😂

Katanya gk boleh di rebus bun krn zat kimianya keluar kalau di rebus,, kalau saya cuma di rendam air panas

Kalo ada budget lebih mending beli sterilizer, lebih praktis. Kalo nggak, direndem air panas aja.

Sama aja bun Klo saya sih skrg pake steril Ribet tiap mau steril btol msti rebus air

Kalau sy rendam di air panas. Rasanya lebih plong dan yakin aja kalau bagi saya mom

Steril pake mesin aja bun. Skrg bahkan ada yg model uv ga usah basah2 lagi. 😁