leher bayi

Bun mau tanya dong, bayiku usia 1 bulanan dilehernya ada luka kaya gitu, kira kira obatnya apa ya Bun.. kasian ga tega liatnya..

leher bayi
115 Tanggapan

Intinya lipatan lipatan harus bersih dan kering bun . Kalaua ada bekas gumoh atau keringat langsung dikaringin. Bisa pakai tisu kering atau kain lembut. Jangan dikasi bedak. Bisa memadat disitu dan sarang bakteri . Terus baju bayi gausa tebel2 banget . Yang sejuk2 aja . Biar dede ga gerah bun. Gausa di bedong terus kalau ga pakai AC . Terus liat juga posisi tidur dede, gausa pakai bantal. Biar lehernya ga berlipat, jd posisi muka keatas . Jd lehernya kena angin angin dan kering ga lembab . Bgitu kira2 bun . Ehehe

Anakku pas baru lahir jg gitu bun, kalau di daerahku namanya sembelihen, kalau abis mandi kudu bener2 dikeringin apalagi yg di bagian lipatan2 leher gitu, terus kalau udah bener2 kering langsung di taburin bedak cito yg wadahnya warnanya kuning itu. Alhamdulillah anakku pelan2 sembuh bun. Tapi kalau udah parah banget coba bawa ke dsa ajha bun

Sama anak saya gitu awal2 kemarin bun sebulan silam. Lalu lanjut tumbuh bruntus dan kerak kepala. Saya mandikan ikhtiar pakai lactacyd aja. Ga dipakaikan apa2 sudah mandi cuma dilap sampe kering. Kalau abis nyusu juga di pastikan air susunya yang netes dilap. Ini sudah hilang mengelupasnya, cuma memang masih merah.

kalo hbis mandi usahain ngelap nya smpe kering.. dan kalo siang misalnya keringetan, sering di lap biar ngg lembab.. pakein cream baby dari cussons bagus tuh... bayi kan jg suka gumoh tuh kdng suka smpe ke leher2 jg, nag itu ibu nya jgn males hrus rajin jg bersihin biar ngg smpe kaya gtu..

Kok bisa sampe separah gini yc bun Klow mandiin hrus bersih sampe ke lipatan bun, selesai mndi harus keringin lap pake handuk. Trus klow ada merah2 oleain minyak kelapa trus kasih bedak tipis aja biar kering. Biasax sya gitu bun, merah dikit lngsung sy olesin itu minyak.

Klo keringat atau asi di lap pake lap basah. Lalu di bedak palang merah biar gx lembab. Mana potonya gx di sensor. Punya bayi tuh bukan cape begadang ja. Sama baby ku jga 2 bln tpi sya gx mau diem liatin telinga. Hidung .selangkangan.biar gx kena iritasi/ruam

4y ago

Yaa mudh2n aj ya bun, ga nglamin ky bunda ts

Kalo abs mandi harus di lap bener2 kering, juga sering cek siapa tau keringetan. Pokonya harus dipastikan kering lehernya. Kalo anak saya pake minyak keletik aja, alhamdulillah kurang dr seminggu udh sembuh. Tp jangan sampe berminyak bgt pakenya.

Pastikan jangan sampe lembab bund, habis mandi harus bener" kering semua lipatan" di badan . Anakku dr lahir abis mandi di lap sampe bner" kerjng bun, abis itu aku kasib baby oil . Alhmdulilah sampe skrg ga lecet"

Anak sy kemaren juga begitu bun..pas dilekukan leher juga,sy priksain ke dr trus dikasih obat ini Alhamdulillah 3 hri sembuh, beli diapotik juga ada bun.. smoga cepet sembuh ya dd nya.

Rajin rajin di bersihin bun pake tisu.. Kalo saya tak kasih baby oil atau lotion, anak saya baru sebulan setengah, tapi alhamdulillah sekarang udah bersih tidak merah2 kayak gitu lagi