leher bayi

Bun mau tanya dong, bayiku usia 1 bulanan dilehernya ada luka kaya gitu, kira kira obatnya apa ya Bun.. kasian ga tega liatnya..

leher bayi
115 Tanggapan

Sehabis mndi di lap, pas lg mnyusui juga taruh tissu/hnduk kecil dbagian leher ny biar air susu tdk tumpah k.leher nya, lebih hati2 yaa bun kasian dede nyaa psti perih banget itu

Baby saya hampir seperti itu, ternyata pas dicek itu bekas gumoh dan nggak dilap kering. Jd klo ada lipatan-lipatan harus dibersihkan dan dikeringkan jangan sampai lembab.

Dikeringin bun luka itu nya pake tissu abis itu olesin minyak klapa atau minyak kaletik.. Jngan pake bedak anak saya sampe gede ngebekas gara gara ditepukin bedak 😢

pakai minyak kelapa atau pakai salep gentamicin bun insya allah sembuh ,anak sy juga gitu alhamdulillah pakai salep setelah mandi dan pakai minyak kelapa juga sembuh

Hi bun salam kenal,coba diolesin minyak kutus kutus bun ,krn anak saya kmrin pas ruam popok dan kulitny merah merah alhdulillah sembuh pake minyak kutus kutus

Dulu anak pertama saya begitu trus sama nnek nya di kampung di obatin pake minyak kelapa+kunyit tapi bikin sendri bun alham dulilah dalam beberapa hari kering

Kalo dulu anak ku yg pertama sehabis mandi leher nya selalu di olesin baby oil Bun biar ga lecet leher nya tapi gatau kalo udh merah gitu pasti perih bun

Ini persis kaya babyku umur satu bulan baunya kaya amis gtu kan Bun ku ksh vco Bun dua hri langsung sembuh kering yang kelapa asli klo bsa Bun minyaknya

Bayiku baru 18 hari bund ada ruam kaya gitu di lehernya mungkin iritasi bekas gumoh, aku olesin minyak kelapa Alhamdulillah sudah lebih baik keadaannya

Klo mandi d lap yg kering bun terutama lipatan leher. Biar ngga smpe kyk gt. Klo bisa suhu udara yg agak dingin bun .klo kena kringet kan perih.