Mata berair dan belekan

Bun, mau tanya dong. bayiku baru 1 Minggu tp mata kanannya suka berair sama keluar belekan gitu Bun sedikit2 aja sih. tapi tiap hari Bun. kira2 apa penyebab dan obatnya ya Bun ? mohon jawabannya ya Bun.

Mata berair dan belekan
2 Tanggapan

mata bayi berair dan belekan ada yg masih terbilang wajar dan ga wajar bun klu ga bikin bayi rewel trs ga diusap² berati cukup dibersihkan saja pake cotton bud atau tissu klu yg ga wajar belekan dan berairnya banyak trs mata merah,belek nya sampe warna ijo,ijo kekuningan soal nya pengalam bayiku kemarin jg pas usia 1minggu mata nya berair dan belekan awal nya sih cuma sebelah trs aku bersihin aja tp karna kyk kelihatan ga wajar aku bawa ke bidan sekalian kontrol dan dikasih tetes tp dapat beberapa hari ga membaik aku bawa ke dokter sp mata deket rumah ternyata bayiku kena konjungtifitis 🥺dan kata dokter hrs berobat trs dan hrs tlaten baru sembuh pas usia 7bulan kemarin sekarang usia bayiku 9bulan 27hari ini pengalaman aku ya bun soal nya aku paling ga tahan lihat anak sakit dikit tp semoga baby nya cuma belekan biasa aja ya bun dan ngebersihin nya jg satu arah dari ujung ke pangkal trs misal cotton bud atau tissu nya ga boleh dipake ngebersihin mata yg sebelah nya atau bisa jg dipijat lembut dari sudut mata ke arah hidung bisa coba buka google untuk penjelasan yg lebih banyak lg semoga baby nya sehat selalu 😊

3y ago

iya bun semoga lekas membaik buat baby 🥰

wajar banget itu bu, gak perlu obat, cukup bersihkan dengan kapas kasih air hangat, seka perlahan aja.

3y ago

iya Bun. terimakasih ya Bun masukannya 🙏