mata bayi

Bun gimana ya ngobatin nya, anak saya umur 46hari. Mata kanannya sering berair sama belekan Mulu

mata bayi
61 Tanggapan

Kayak anak saya pas beberapa hari setelah lahir. Mata sebalah kanannya, belek an, padahal matanya gak merah. Saya kuatir donk, ya kalo belek annya wajar kan, lah ini belekannya banyak, takutnya sakit mata atau knapa kan. Akhirnya saya konsultasi kan ke bidan. Dan bidan ngasih salep mata gitu bun. Diolesin diluaran matanya waktu dia merem, waktu abis mandi sore, seblumnya diusap² kasa yg dibasahi air anget dulu. Alhamduliah, keesokan harinya, udah baikan, udah gak belek an lagi bun. Katanya wajar kalo bayi baru lahir itu belek an.

Anak sy dulu pernah kyk gini bun...kluarga udah bingung yg mau bawa priksa k dokter.tp sy langsung googling,ternyata saluran air matanya tersumbat.jd dipijet pelan pake jari memutar dr ujung alis ke arah hidung bun.kanan n kiri.alhamdulillah berhenti belekannya bun.semoga bermanfaat 🙏🙏

4y ago

Iya bun...

Di kasih juga kembang teleng yang warna nya ungu, nanti kotorannya keluar sendiri. Kalau kotorannya udah keluar semua terus ga lama gitu lagi, bunda pake air liur basi pas pagi2 terus olesin ke mata bayinya. Saya kaya gitu, apalagi saya jilatin anai saya kaya kucing

4y ago

Iya bun kalau keliatan keluar banyak kotorannya ya di lap aja pake kapas basah terus di jilat lagi sampe bener2 ga keluar.. matanya jadi bening bersih

Anak saya dulu waktu umur segitu juga kayak gitu bun. Sempet saya bawa ke dokter. Katanya suruh diolesin asi setiap pagi sama sore aja. Diolesin lho ya bun, bukan ditetesin. Sama sering² dibersihin pake air hangat. Alhamdulillah gak sampe seminggu sembuh.

Bersihin pakai kapas dana ir hangat, gak usah pakein obat macem" apalagi bukan anjuran dokter, anak saya dulu juga begitu Klo kata org tua dulu, lagi ngebersihin sisa kotoran aja, tp kayanya iya, setelah itu jernih mata anak saya

Rajin dijemur bun.. Dan kalo dedeknya susah melek itu beleknya dibasuh air anget pake kapas bun.. Babyku juga dulu kaya gitu awal2 malah lama banget sampe 1bulan lebih hampir 2bulan.. Tapi nanti hilang sendiri bun

Kalau kata bidan ku sih dlu gapapa katanya emang kalau bayi suka gt ngeluarin kotoran dimata kayak belekan gt... Nanti juga enggak ko bun, kalau mandi di lap aja matanya pake air anget... Biar gak nempel

Wajar bund,,anak saya jg pas baru lahir gitu.itu kata bidan air mata yg mengendap gak bisa keluar bund.cba bunda priksain ke bidan nanti jg dikasih obat tetes.alhamdulillah anak saya 3X pemakaian sembuh

gpp bun, itu normal kok, anak sy jg gitu, sy tanya dokter spesialis anak, katanya lama2 juga hilang, itu matanya gitu soalnya saluran telinga, hidung sama matanya belum sempurna bun

Bawa ke dokter atau bidan bunda... Dlu anak saya jugaa begitu mata kanan sama kiri nya. Di bawa ke bidan di kasih salep.sebelum di kasih salep di bersihin pakai kapas hangat.