Badan kecil

Bun mau tanya dong bayi saya sudah umur 3 bulan 22 hari kok berat badannya gk nambah ya waktu tgl 6 saya timbang ada 4,9 wktu itu ada 5,2 kg sambil imunisasi.kok berat badannya jadi turun ya Bayi saya memang lagi kurang sehat dia BAB mulu dan kotorannya encer dan ada merah2 gitu.penyebabnya knpa ya bayi saya sering BAB terus? Apa krna kurang di jaga kebersihannya atau dari susunya gk cocok.

Badan kecil
21 Tanggapan

kalo anakku dulu mulai dr lahir tiap nyusu lgsg bab teksturnya pun cair+ampas terkdg jg ada lendir darah.. aku coba gnti susupun sama akhirnya aku ke DSA anakku alergi lactosa ternyata dan gnti ke non lactosa malah alergi merah2 se badan tp frekuensi bab nya jd turun akhirnya gnti susu lg. susu yg terakhir alhamdulillah awalnya saya nyeduh sesuai takaran tp tiap nyusu bab jg lalu saya oplos dg yg non lactosa dg merk yg sama alhamdulillahnya perlahan frekuensi babnya turu dan jd normal sekarang sudah lepas susu yg non lactosa nmun takarannya saya buat satu sendok 50ml (percobaan di anak saya, tdk saya sarankan untk anak org lain) dan alhamdulillahnya anak saya cocok dg takaran itu kenaikan bbnya bagus bab nya normal. jika dirasa anak ibu sama spt anak saya boleh ibu coba gnti susunya ke soya atau ke non lactosa (harus tlaten mencari yg cocok), kalo ibu ada rejeki lebih ya boleh konsul ke DSA

Segera ke dokter ya bun. Anak sy full sufor dr lahir, wktu usia 1bulan BABnya juga encer agak berlendir + demam tinggi tp nggak ada merah2nya. trus besoknya ke dokter anak, kata dokternya itu disentri. Dlm 24 jam BBnya langsung turun 7ons. Bisa jadi krn botol atau peralatan lain yg kurang bersih. Alhamdulillah 2 hari kemudian sembuh setelah dikasih obat. Sebelum itu jg pernah BABnya agak encer dan ruam2. Itu wktu anak sy usia ± 1 minggu. Trus coba ganti sufor, ternyata emg krn gg cocok sama sufornya. setelah ganti sufor BABnya udh gg encer lg dan ruamnya langsung sembuh. Sampe skrg usia mau 6 bulan alhamdulillah gg ruam2 n BAB nggak encer lagi.

Anak saya dlu pas usia 2bln jga bb kurang bun + sering bab encer... Akhirnya diopnam.. Klo mnurut dokter faktor kebersihan (pdahal sedia btol susu 5 itupun lngsung cuci & rebus skali pake) akhirnya nyoba ganti" susu... Alhamdulillah... Stelah 1bln gnti susu bb.nya naik trus smpe skarang 😁

3y ago

Vita_ coba bebelac bun... Anak ttangga sya dlu bb kurang tpi skarang anaknya udh naik trus bbnya

Bunda kalau BAB nya si adek ada merah²nya dan berlendir bawa ke DSA langsung ya. Bisa jadi alergi protein sapi kalo udah sufor. Soalnya anak saya pernah gitu bunda. BABnya berdarah dan berlendir. Semoga lekas membaik ya bunda si adek. Sehat dan bertumbuh kembang dg baik🤗

anakku gitu juga dulu bund wktu umur mau 2 bulan pup ny juga sampai ada darah, karna sering tummy time jdi sering pup dan bb agak turun. alhamdulillah ku periksa katanya normal untuk bayi yg mulai belajar tengkurap. lebih baik periksa aja bund semoga baik baik saja

3y ago

Anak sya mlh kebalik bun mau umur 2 bulan susah bab smpe keras jadi nya sya ganti sufor tetep susah bab sehari paling 1 kali aja bab nya itu pun susah

bunda lbh baik konsul dsa ya bun. khawatir klo ada indikasi disentri atau alergi susu yg dikonsumsi adek klo asi biasanya mama nya harus inget habis makan apa. krn seharusnya bab gak berdarah. klo berdarah sudah pasti ada yg gak beres. 🙏

coba dibawa periksa dulu ya. soalnya pup encer dan takutnya itu merahnya darah. klo bayi memang sehat dan perlekatannya benar (yg asi) umur segitu masih naik pesat. jdi lbh baik dibawa periksa

bun bb lahirnya brp? sesuai grafik gak? bulan pertama hrsnya naik 800, bulan kedua 900, bulan ketiga 800. kl BAB nya encer dan ada darahnya, ada masalah di pencernaan. ke DSA deh konsultasi.

anak saya jg gt bunbsampe usia 4 bulan bb seret..akhirnya saya gempur asi, mlm bangun 2 jam sekali susuin dan saya jg minum blacmores akhirnya naik pesat lagi

sufor ya bun? klo sufor baby mmg lbh sering pup n pip dibanding baby yg full asi, tp klo pup-nya encer bisa jadi sih karena gak cocok sama sufor-nya